Los garbanzos con langostinos es una receta muy típica de la provincia de Cádiz, sirve como plato único y está muy sabroso.
Ingredientes (2 personas):
- 400 g de garbanzos.
- 200 g de langostinos.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate maduro.
- 2 dientes de ajo.
- perejil.
- pimentón.
- aceite.
- sal.
- 1 zanahoria.
- 1 cuarto de ñora.
- 2 hojas de laurel.
- 50 ml de vino blanco.
- unas hebras de azafrán.
- 10 ml de tomate concentrado.
Preparación:
1- Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
2- Cocinamos los garbanzos en una olla exprés con un poco de sal y agua, primero a fuego máximo y una vez que salga vapor lo ponemos al mínimo y cocinamos durante 1 hora.
3- Poner los langostinos en una cazuela con dos dedos de agua por encima, cocer durante unos minutos hasta que los langostinos se pongan colorados, guarda el fumet y pela los langostinos una vez estén fríos. Si has comprado los langostinos ya cocidos, pélalos y haz un fumet con las cáscaras.
7- Añade el resto de las verduras y cocina hasta que estén blandas.
8- Añade el caldo de cocer los langostinos, quita las hojas de laurel y tritura.
9- Añade los garbanzos ya cocidos, sal, pimienta, azafrán ,vino y perejil. Cocina 5 minutos más para que se evapore el alcohol del vino.
10- Añade los langostinos y ya tienes este sabroso plato.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
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