sábado, 14 de diciembre de 2019

Ensalada Kerikeri de Nueva Zelanda

La ensalada Kerikeri es una ensalada típica de los Maorí, que son el pueblo originario de Nueva Zelanda.
Es una ensalada de maíz y guisantes, muy sana,sencilla y rápida de preparar.
¡Apta para veganos y vegetarianos!.


Ensalada Kerikeri de Nueva Zelanda



Ingredientes (Para 3 personas):

- 1 lata de maíz dulce (150 gramos).
- 100 gramos de guisantes.
- 1 pepino.
- Media cebolla fresca.
- 1 diente de ajo.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
- Pimienta.
- Cayena.




Preparación:

1- Cocemos los guisantes en agua con sal. Si son guisantes congelados los cocemos durante 10 minutos en agua que está hirviendo.





2- Cortamos el pepino en pequeños cubitos.




3- Corta también la cebolla, ajo y cebollino en trozos.


4- Mezcla en una fuente el maíz, los guisantes, pepinos y cebollino.

5- Echa en un frasco la cebolla, ajo, aceite, vinagre, sal, pimienta y un trozo de cayena. Cierra el frasco y agita bien.

Vierte el contenido del frasco encima de la ensalada.



También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:










Flag of New Zealand.svg
Nueva Zelanda
De Original: Albert Hastings Markham Vector: Zscout370Hugh Jass, s. Historial del archivo - http://www.mch.govt.nz/files/NZ%20Flag%20-%20proportions.JPG https://fotw.info/flags/nz.html, Dominio público, Enlace

1 comentario:

  1. Excelente receta! Me encantan las recetas sanas y buenas, No obstante yo siempre soy más bien partidaria de todo lo que lleve chilindron. Te felicito por tu receta, la tendré muy en cuenta.

    ResponderEliminar