sábado, 28 de diciembre de 2019

Cordero al Romero de Nueva Zelanda

                                                                                Recipe in English

Los platos de cordero son los más típicos de Nueva Zelanda. Las ovejas no son animales originarios del país pero, tras ser introducidas por los colonos, se han adaptado muy bien y hoy en día hay tres veces más de ovejas que personas en Nueva Zelanda.
El cordero al romero es la forma más habitual de prepararlo , es un plato para los días especiales. Incluso Navidad y Año Nuevo.

Cordero al Romero de Nueva Zelanda


Ingredientes:

- 1 pierna de cordero.
- 6 dientes de ajo.
- 3 patatas.
- 1 batata.
- 2 limones.
- Higos secos.
- Cebolletas.
- 1 manojo de Cebollino.
- Un trozo de calabaza.
- 100 gramos de champiñones.
- Unos rabanitos.
- 1 cucharada de romero.
- 1 cucharada de perejil.
- Sal.
- Pimienta.



Preparación:


1- Pela y corta todos los vegetales en trozos de igual tamaño (Patatas,batata,calabaza,champiñones,rabanitos).





2- Quita la piel del cordero dejando una fina capa de grasa.

3- Echa un chorrito de aceite en una fuente y coloca todos los vegetales que hemos cortado en la base.





4- Añade las cebolletas,higos secos y cebollino.




5- Coloca la pierna de cordero encima de todos los vegetales, haz unos cortes a lo largo de toda la pierna de cordero, corta los ajos por la mitad y colócalos en cada uno de los cortes.


6- Preparamos la salsa con el zumo de dos limones al que añadimos una cucharada de romero, otra de perejil, sal y pimienta. Removemos bien. Echamos la mezcla por encima del cordero.


7- Precalienta el horno a 200ºC y cocina a la misma temperatura durante 1 hora y 20 minutos.
Al cabo de este tiempo pincha el cordero para ver si está cocinado del todo.
Deja reposar 10 minutos y sirve así o acompañado de mermelada de grosella, menta o rosa mosqueta.

Cordero al Romero de Nueva Zelanda

También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube: 





Mis comentarios a la Receta

El cordero queda muy jugoso y de sabor muy rico, la salsa de limón da un sabor al cordero diferente al que estoy acostumbrada, de esta forma no sabe tanto a lana.

Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos



Flag of New Zealand.svg
Nueva Zelanda


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