Recipe in English
El pastel de yuca es el postre más típico de las islas Fiji, también es típico de países como Filipinas salvo que el resto de ingredientes y forma de prepararlo es diferente.
Muchas veces a la yuca se le acompaña de plátano y esa es la receta que traigo hoy.
Preparación:
1- Partimos la yuca por la mitad para hacerla más manejable y la pelamos.
2- Cortamos la yuca a lo largo por la mitad para poder quitar la raíz que le recorre por el interior:
3- Rallamos la yuca.
4- Ponemos la yuca rallada en un colador y la vamos aplastando para ir sacando todo el líquido que podamos, este líquido lo desecharemos.
5- Echamos en un bol la crema de coco , el azúcar y lo mezclamos bien.
6- Echamos las bananas en un recipiente y las licuamos con una batidora. Posteriormente echamos estas bananas sobre el bol que contiene la leche de coco y mezclamos bien.
7- Añadimos la mezcla de leche de coco y bananas a la yuca rallada y mezclamos bien.
8- Echamos la mezcla en un recipiente para horno. (Forrado de papel de horno para que no se pegue).
9- Precalentamos el horno a 175ºC.
10- Cocemos el pastel durante 45 minutos a la misma temperatura de 175ºC , hasta que la parte de arriba esté dorada y al pinchar el pastel con un cuchillo no salga manchado.
Lo que más me costó fue rallar la yuca, hay que tener en cuenta que las bananas hay que usarlas bien maduras, cuando están en su mayor parte negras , yo no las compré tan maduras y eché en falta el azúcar, si están bien maduras estará mucho más rico el pastel.
Dónde comprar los ingredientes:
La receta lleva crema de coco, que es una leche de coco bastante espesa, puedes comprarla en lata, yo he usado la leche en polvo de coco de la marca maggi, de esa forma podemos obtener la consistencia deseada de la crema de coco.
Compré la leche de coco en Madrid en desi gourmet (Ricardo Ortiz 24, Madrid).
También se puede comprar por internet:
leche de coco en polvo
Más Recetas de las Islas Fiji
El pastel de yuca es el postre más típico de las islas Fiji, también es típico de países como Filipinas salvo que el resto de ingredientes y forma de prepararlo es diferente.
Muchas veces a la yuca se le acompaña de plátano y esa es la receta que traigo hoy.
Ingredientes:
- 1 cucharada de azúcar.
- 240 ml de crema de coco.
- 4 bananas maduras.
- 1 Kg de yuca.
Preparación:
1- Partimos la yuca por la mitad para hacerla más manejable y la pelamos.
2- Cortamos la yuca a lo largo por la mitad para poder quitar la raíz que le recorre por el interior:
3- Rallamos la yuca.
4- Ponemos la yuca rallada en un colador y la vamos aplastando para ir sacando todo el líquido que podamos, este líquido lo desecharemos.
5- Echamos en un bol la crema de coco , el azúcar y lo mezclamos bien.
6- Echamos las bananas en un recipiente y las licuamos con una batidora. Posteriormente echamos estas bananas sobre el bol que contiene la leche de coco y mezclamos bien.
7- Añadimos la mezcla de leche de coco y bananas a la yuca rallada y mezclamos bien.
8- Echamos la mezcla en un recipiente para horno. (Forrado de papel de horno para que no se pegue).
9- Precalentamos el horno a 175ºC.
10- Cocemos el pastel durante 45 minutos a la misma temperatura de 175ºC , hasta que la parte de arriba esté dorada y al pinchar el pastel con un cuchillo no salga manchado.
Mis comentarios a la Receta :
La receta lleva crema de coco, que es una leche de coco bastante espesa, puedes comprarla en lata, yo he usado la leche en polvo de coco de la marca maggi, de esa forma podemos obtener la consistencia deseada de la crema de coco.
Compré la leche de coco en Madrid en desi gourmet (Ricardo Ortiz 24, Madrid).
También se puede comprar por internet:
leche de coco en polvo
Más Recetas de las Islas Fiji
Islas Fidji |
muy original ese pastel. que bueno debe estar. Un beso
ResponderEliminarUN BLOG MUY INTERESANTE EL TUYO!!!
ResponderEliminarQue trabajadora eres
Mil gracias por tu visita al mío,
Estaremos en contacto:))))
Conxita
Ciao!!!!!!! Arrivo dal Summerfest Linky Party di Lola Godoy e mi sono unita volentieri ai tuoi lettori!
ResponderEliminarSe ti va di passare da me... sono qui... http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
Ciao Ciao!
Tiene que estar riquísimo, me apunto la receta . Gracias por participar en mi linky party, puedes visitar tantos blogs como desees, dejar tu comentario y dar a conocer tu blog. Besitos y desde ya te sigo.
ResponderEliminarCuando tengas tiempo pásate por mi blog que tienes un premio esperándote!
ResponderEliminarUn beso.
P.D. no sabía que hubiera leche de coco en polvo, qué curioso.
Je n'ai encore jamais cuisiné le manioc. Ton gâteau doit être délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
aqui la yuca se conoce poco, soy nueva seguidora gracias a linky party de lola gosoy
ResponderEliminarUn pastel estupendo!! Gracias por apuntarte a mi sorteo y me quedo por tu blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pregunta como sabe la yuca? o con que otro alimento se le puede parecer?
ResponderEliminares un tubérculo que podemos asemejar a la patata, salvando las diferencias que tienen de textura y sabor
EliminarHola el pan queda cremoso de medio o me salio crudo? ��������
ResponderEliminarParece que te quedó crudo
Eliminar