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Este es el plato más popular de las islas Fiji, es pescado crudo marinado en lima o limón.
Este es el plato más popular de las islas Fiji, es pescado crudo marinado en lima o limón.
Mirando un mapa se puede observar que otros países con costa en el pacífico tienen platos similares con pescado marinado; desde Alaska hasta Perú con su famoso plato llamado ceviche.
En las islas Fiji suelen usar un pez llamado Mahi-Mahi que es el ideal para marinar, un pescado blanco y sin espinas. Sorprendentemente este pescado existe en España bajo el nombre de lampuga, es típico de las islas Baleares, Valencia y Alicante , no es conocido en el resto de España porque es un pescado de temporada (verano-otoño) y es limitada la captura. Si eres de esta zona no dudes en usarlo para esta receta.
En sustitución se puede utilizar bacalao o caballa que también se usa en las islas Fiji para marinar.
Dependiendo de la cantidad este plato se puede usar como entrante o como plato principal en una comida.
Es un plato fresquito para el verano.
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1 caballa (u otro pescado que se pueda marinar).
- El zumo de 4 o 5 limones.
- 240 ml de crema de coco.
- 8 cucharadas de chalotas cortadas finamente.
- 8 cucharadas de pimiento rojo cortado finamente.
- 8 cucharadas de pimiento verde cortado finamente.
- 8 cucharadas de pepino cortado en trocitos.
- 8 cucharitas de té de chiles cortados muy finitos.
- 8 cucharadas de cebolla roja cortada finamente.
- 8 cucharitas de té de cilantro.
- 8 cucharadas de tomate cortado en trocitos.
- Una pizca de sal y pimienta.
Preparación:
- Asegurarse de haber congelado el pescado con anterioridad para no tener ningún problema con el anisakis.
- Una vez descongelada quitar la piel y las espinas de la caballa.
- Cortar el pescado en pequeños trozos.
- Colocar en un recipiente que no sea de plástico y cubrir con el zumo de lima o limón. Tapar con film transparente y dejar en el frigorífico durante toda la noche. De esta forma el pescado se va cocinando en el limón.
En las siguientes fotos veréis la diferencia entre el pescado antes y después de marinarse:
Pescado antes de marinar |
Pescado marinado |
5. Coger la cuarta parte del pescado y colocarla en un bol, echar 1/4 de la taza de crema de coco que tenemos.
6. Añadimos al bol 1/4 de cada ingrediente indicado en el listado y removemos.
7. Hacemos lo mismo con el resto del pescado e ingredientes hasta rellenar 4 bols.
8. Lo guardamos refrigerado hasta el momento de consumir.
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