sábado, 31 de mayo de 2014

Alu Bhindi (Curry de okra y patatas)

                                                                 Recipe in English

En las Islas Fiji casi la mitad de la población es de origen hindú, llegaron a estas islas en 1879 para trabajar como esclavos en las plantaciones de azúcar. Posteriormente se abolió la esclavitud y la mayoría de los nuevos hombres libres decidieron quedarse en las islas, sus descendientes han conseguido alcanzar una vida próspera influyendo en la cultura de las islas y por ende en su gastronomía.
Alu Bhindi (Bhindi es como se llama la okra en hindi) es un plato muy famoso en la India, y esta receta es tal como la preparan en las islas Fiji.


Alu Bhindi (Curry de Okra con patatas)

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 325 g de okra.
  • 470 g de patatas.
  • 1/2 cucharada de semillas de comino.
  • 1/2 cucharada de semillas de mostaza.
  • 1/2 cebolla troceada.
  • 3 dientes de ajo troceadas.
  • 6 hojas de curry.
  • 1 chile troceado. (o medio esto es al gusto).
  • aceite de oliva.
  • Sal.
 Preparación:

1.  Calentar el aceite en una sartén grande.
2.  Echar la cebolla, ajo ,semillas y hojas de curry en el aceite y rehogar para dorar la cebolla y que las semillas vayan soltando sus aromas.
3. Echar las patatas en la sartén y freír un poco.
4. Añadir la okra a la sartén, en la siguiente foto se puede ver cómo se cortan la okra y las patatas.


5. Añadir el chile y la sal a la sartén.
6. Cocinar a fuego bajo con una tapa durante 40 minutos y remover cada 5 minutos.

Alu Bhindi (Curry de Okra con patatas)

7. Se sirve con roti o pan de pita.


Mis comentarios a la Receta:
Es una receta muy fácil de elaborar, y el sabor de todos los ingredientes mezclados queda muy bien, la mezcla de semillas dan un sabor muy rico. Yo no eché mucho pimiento picante sólo lo justo para probar el plato picando un poco.


Dónde comprar los ingredientes:

Pincha en el enlace para ver dónde compré la okra.
Las semillas de mostaza y hojas de curry las compré en esta tienda de productos hindúes de la que ya os he hablado alguna vez:  desi gourmet   (Ricardo Ortiz 24, Madrid).


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3 comentarios:

  1. Reconozco que es la primera vez en mi vida que he oido hablar de la okra y que the tenido que pinchar en tu otra entrada para verlo.
    A la cama no te irás sin aprender una cosa más :)
    Besos

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    Respuestas
    1. Yo también conocí la okra hace poco y está buenísima, te animo a probarla.

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  2. AQUI EN VENEZUELA SE CONOCE COMO QUIMBOMBO Y ES MUY BUENO

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