Recipe in English
Este es el plato más típico alemán , se prepara en toda la geografía alemana , consta de los ingredientes básicos alemanes que son la col, la carne y patata.
Preparación:
1. Echar un poco de aceite en una olla exprés y rehogar una cebolla cortada en trocitos.
2. Lavar el codillo, echarle sal y añadirle a la olla, rehogarlo para que se haga un poco.
3. Añadir la hoja de laurel y pimienta.
4. Echar la cantidad de agua necesaria para cubrir el codillo.
5. Cerrar la olla, poner el fuego al máximo, cuando empiece a salir el vapor poner al mínimo y dejar una hora.
6. Mientras tanto vamos cocinando el Sauerkraut, partimos la cebolla en trozos y la rehogamos con aceite en una cazuela.
7. Echamos la Sauerkraut, el vino, laurel, bayas de enebro y manzana cortada. Calentamos a medio fuego entre 30 y 40 minutos.
8. Echamos el azúcar, pimienta , comino y sal lo dejamos unos minutos y ya tenemos preparada la Sauerkraut.
9. Lavar las patatas y partirlas cada una en 4 trozos, cocerlas con sal y agua. (Yo lo hice en la olla exprés que tarda 10 minutos desde que sale el vapor).
10. Una vez cocidas, pelar las patatas y machacarlas con un tenedor, sazonar con más sal si es necesario, aceite de oliva y perejil.
11. Servir el codillo acompañado del Sauerkraut y patatas en el mismo plato, tal como se ve en la primera foto.
Mis comentarios a la receta:
Me ha sorprendido gratamente el sabor del Sauerkraut, la manzana y el vino le acompañan muy bien, también me han sorprendido las bayas de enebro, que no había probado nunca, y quedan muy bien en el plato. La carne junto el Sauerkraut y la patata queda estupenda. ¡Un plato para disfrutarlo!.
Dónde comprar los ingredientes:
El ingrediente más difícil de encontrar en Madrid son las bayas de enebro, una especia muy usada en Alemania pero no así en España, las encontré en la Mantequería alemana, calle Padilla 88, metro Diego de León.
El Sauerkraut se puede comprar también pero es mucho mejor hacerla, aquí es donde explico cómo se hace: Sauerkraut
Si eres de otra zona y sabes donde comprar estos ingredientes, pon un comentario en la entrada, ¡Para que gente de otros lugares también pueda hacer la receta!
Más Recetas de Alemania
Este es el plato más típico alemán , se prepara en toda la geografía alemana , consta de los ingredientes básicos alemanes que son la col, la carne y patata.
Ingredientes:
- 1 codillo grande o dos pequeños.
- 1 hoja de laurel.
- 4 granos de pimienta.
- 2 cebollas.
- Sauerkraut (la cantidad que deseemos para acompañar el codillo).
- 2 cucharadas de aceite.
- una pizca de azúcar.
- 6 bayas de enebro.
- 125 ml de vino blanco.
- 1 manzana.
- una pizca de sal.
- una pizca de comino molido.
- 3 o 4 patatas.
Preparación:
1. Echar un poco de aceite en una olla exprés y rehogar una cebolla cortada en trocitos.
2. Lavar el codillo, echarle sal y añadirle a la olla, rehogarlo para que se haga un poco.
3. Añadir la hoja de laurel y pimienta.
4. Echar la cantidad de agua necesaria para cubrir el codillo.
5. Cerrar la olla, poner el fuego al máximo, cuando empiece a salir el vapor poner al mínimo y dejar una hora.
6. Mientras tanto vamos cocinando el Sauerkraut, partimos la cebolla en trozos y la rehogamos con aceite en una cazuela.
7. Echamos la Sauerkraut, el vino, laurel, bayas de enebro y manzana cortada. Calentamos a medio fuego entre 30 y 40 minutos.
8. Echamos el azúcar, pimienta , comino y sal lo dejamos unos minutos y ya tenemos preparada la Sauerkraut.
9. Lavar las patatas y partirlas cada una en 4 trozos, cocerlas con sal y agua. (Yo lo hice en la olla exprés que tarda 10 minutos desde que sale el vapor).
10. Una vez cocidas, pelar las patatas y machacarlas con un tenedor, sazonar con más sal si es necesario, aceite de oliva y perejil.
11. Servir el codillo acompañado del Sauerkraut y patatas en el mismo plato, tal como se ve en la primera foto.
Mis comentarios a la receta:
Me ha sorprendido gratamente el sabor del Sauerkraut, la manzana y el vino le acompañan muy bien, también me han sorprendido las bayas de enebro, que no había probado nunca, y quedan muy bien en el plato. La carne junto el Sauerkraut y la patata queda estupenda. ¡Un plato para disfrutarlo!.
Dónde comprar los ingredientes:
El ingrediente más difícil de encontrar en Madrid son las bayas de enebro, una especia muy usada en Alemania pero no así en España, las encontré en la Mantequería alemana, calle Padilla 88, metro Diego de León.
El Sauerkraut se puede comprar también pero es mucho mejor hacerla, aquí es donde explico cómo se hace: Sauerkraut
Si eres de otra zona y sabes donde comprar estos ingredientes, pon un comentario en la entrada, ¡Para que gente de otros lugares también pueda hacer la receta!
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