sábado, 19 de octubre de 2024

Dégué - postre de Costa de Marfil

 Dégué es un postre típico de Costa de Marfil, también de Mali o Mauritania, y de Senegal donde el postre se llama Thiakry, es un postre lácteo rico que puede recordar a una especie de arroz con leche, pero con otro cereal , el mijo.

El postre se suele preparar para bautismos o bodas. Es además muy sencillo y casi no hay que encender el fuego.

Dégué de mijo de Costa de Marfil


Ingredientes:

- 300 gramos de leche evaporada.
- 200 gramos de sémola o cuscús de mijo.
- 300 gramos de yogurt.
- 200 gramos de crema fresca.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 cucharada de postre de Vainilla.
- 1/2 cucharada de postre de nuez moscada.
- 10 gramos de Mantequilla.



Preparación:

1- Para hacer el cuscús de mijo, echamos por encima agua hirviendo hasta que lo cubra todo y dejamos reposar media hora hasta que la sémola haya absorbido todo el agua. pruébalo, si ves que está algo duro puedes seguir cocinándolo 5 minutos en el microondas.


2- Echa la mantequilla sobre el mijo y remueve bien:


3- Echa en un bol la leche evaporada, crema fresca, yogurt y mezcla bien.
Añade el azúcar, la vainilla y mijo, sigue removiendo bien.
Luego añade la nuez moscada y para adornar unas uvas pasas.






4- Se sirve frío y te dura en la nevera varios días.

Dégué de mijo de Costa de Marfil


También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   


Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos


Costa de Marfil

De <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Jon_Harald_S%C3%B8by" title="User:Jon Harald Søby">Jon Harald Søby</a> - <span class="int-own-work" lang="es">Trabajo propio</span>, Dominio público, Enlace

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