Rendang es otro plato muy típico de Brunei y países de su alrededor como Malasia o Indonesia.
Usa la misma pasta picante del plato anterior Laksa.
1- Doramos el coco rallado en una sartén,si estamos usando coco rallado seco tardará unos 5 minutos y si es coco rallado fresco llevará 10 minutos.
Para que no se queme, en el momento en que empiece a cambiar de color lo apartamos del fuego, con el calor residual acabará tostándose del todo.
2- Una vez se haya enfriado , molemos el coco rallado.
Ingredientes:
- 1 Kilo de carne de vaca o buey.
- 2 hojas Hojas de lima Kaffir o cilantro vietnamita.
- 2 cucharitas de té de azúcar.
- 120 gramos de coco rallado.
- 120 ml de leche de coco.
- Sal.
- 3 cucharadas de concentrado de tamarindo.
- Pasta Laksa.
- 1 Kilo de carne de vaca o buey.
- 2 hojas Hojas de lima Kaffir o cilantro vietnamita.
- 2 cucharitas de té de azúcar.
- 120 gramos de coco rallado.
- 120 ml de leche de coco.
- Sal.
- 3 cucharadas de concentrado de tamarindo.
- Pasta Laksa.
Preparación:
1- Doramos el coco rallado en una sartén,si estamos usando coco rallado seco tardará unos 5 minutos y si es coco rallado fresco llevará 10 minutos.
Para que no se queme, en el momento en que empiece a cambiar de color lo apartamos del fuego, con el calor residual acabará tostándose del todo.
4- Salamos y cortamos la carne en cubitos.
5- En una cazuela mezclamos la carne con la pasta Laksa, también añadimos la leche de coco y removemos bien.
6- Una vez hierva, lo ponemos a bajo fuego y cocinamos durante 70 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté blanda. Si vemos que se reduce el líquido podemos añadir un poco de agua.
7- Añadimos el azúcar, sal, Hojas de lima Kaffir o cilantro vietnamita, concentrado de tamarindo, el coco molido, removemos bien y cocinamos durante 5 minutos más.
8- Se sirve acompañado de arroz, si se consume al día siguiente es aún mejor porque la carne habrá tomado todo el sabor de las especias.
7- Añadimos el azúcar, sal, Hojas de lima Kaffir o cilantro vietnamita, concentrado de tamarindo, el coco molido, removemos bien y cocinamos durante 5 minutos más.
8- Se sirve acompañado de arroz, si se consume al día siguiente es aún mejor porque la carne habrá tomado todo el sabor de las especias.
Tienes el vídeo de la receta también en Youtube:
Mis comentarios a la Receta
Este plato no es difícil de realizar, la leche de coco, como siempre, aporta una suavidad muy especial al plato. Después los ingredientes de la pasta Laksa dan el toque de sabor del sudeste asiático.
Es un plato picante, pero siempre se puede poner menos picante.
Dónde comprar los ingredientes
Hay un montón de ingredientes raros, si pinchas en el enlace de cada uno tendrás una descripción del ingrediente y dónde puedes comprarlo.
belachan
concentrado de tamarindo
gambas secas
galanga
citronela o lemon grass
Hojas de Lima Kaffir
Para el resto de especias puedes comprarlas desde aquí para conseguir un 10 % de descuento en toda tu compra. Pincha en el siguiente enlace e introduce el código DTO10%
TODO ESPECIAS
Este plato no es difícil de realizar, la leche de coco, como siempre, aporta una suavidad muy especial al plato. Después los ingredientes de la pasta Laksa dan el toque de sabor del sudeste asiático.
Es un plato picante, pero siempre se puede poner menos picante.
Dónde comprar los ingredientes
Hay un montón de ingredientes raros, si pinchas en el enlace de cada uno tendrás una descripción del ingrediente y dónde puedes comprarlo.
belachan
concentrado de tamarindo
gambas secas
galanga
citronela o lemon grass
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