Este es un buen restaurante para conocer la gastronomía Extremeña en Madrid; Bodega La Alegría, en Villaverde Alto.
Es un restaurante familiar que se originó hace más de 25 años por Francisco Serradilla y Rosa María Melar, oriundos de Cañamero en la provincia de Cáceres. Inicialmente vendían productos de su tierra y finalmente decidieron abrir un restaurante, hoy en día lo regentan sus hijos Jorge y Rubén, cuidan el detalle y han conseguido un lugar muy agradable donde disfrutar de buena comida.
Tiene una zona de bar donde también hay mesas para dar comidas y una pared llena de botellas a modo de bodega.
Luego hay un salón más grande, que es el que ves en la foto anterior.
También tiene una terraza bastante grande.
Está limpio , es agradable y con buen espacio entre las mesas, todas las mesas del salón llevan mantel salvo las mesas altas de la zona de bar.
Estos son los platos que probamos:
- Ensaladilla Rusa:
Además de tener una presentación bonita, esta ensaladilla está exquisita de sabor. Viene presentada con una piparra y bolitas de sucedáneo de caviar.
-Alcachofas trufadas con foie rallado:
Unas alcachofas muy bien cocinadas, con un sabor estupendo.
- Migas extremeñas con huevo de corral:
Tradicionales migas que estaban también muy ricas.
-Torrija de pan brioche caramelizada:
Jugosa , suave y riquísima.
- Tarta sablé de higos con helado de higos
También un postre para repetir mil veces, original y con un sabor muy bueno.
Tienen un baño que está limpio pero es minúsculo , nada más entrar tienes un área pequeña con el lavabo y hay otra puerta donde encuentras la baza y es bastante complicado entrar si no quieres rozar la baza con las piernas.