Este postre es muy típico en Bangladesh en las grandes fiestas, tales como bodas.
Es un arroz dulce cocido con zumo de fruta y adornado con frutos secos, lleva también un toque de mantequilla, en este arroz se nota cierta influencia del Medio Oriente en la gastronomía de Bangladesh.
También es un postre que se puede encontrar en la India.
Ingredientes (8 personas):
Toma para la receta siempre la misma taza, para seguir las proporciones
- 2 tazas de arroz basmati.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de ghee o mantequilla.
- Dos cucharadas de canela molida.
- 4 cardamomos verdes.
- 3 clavos.
Toma para la receta siempre la misma taza, para seguir las proporciones
- 2 tazas de arroz basmati.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de ghee o mantequilla.
- Dos cucharadas de canela molida.
- 4 cardamomos verdes.
- 3 clavos.
- 2 tazas y media de zumo de naranja.
- 2 tazas de agua.
- Unas hebras de azafrán.
- Pistachos molidos y unos pocos orejones troceados para adornar.
Preparación:
1- Calentamos una de las tazas de agua (en microondas o cazuela, yo usé microondas) y cuando hierva echamos las hebras de azafrán en el vaso o taza, lo dejamos infusionar por lo menos 15 minutos, si es más mejor.
1- Calentamos una de las tazas de agua (en microondas o cazuela, yo usé microondas) y cuando hierva echamos las hebras de azafrán en el vaso o taza, lo dejamos infusionar por lo menos 15 minutos, si es más mejor.
2- En la cazuela donde vamos a cocer el arroz echamos 2 tazas de zumo de naranja , una taza de agua, la taza de agua con el azafrán infusionado y lo ponemos a hervir. Cuando hierva añadimos el arroz.
Lo cocinamos hasta que se haga el arroz, unos diez minutos.
3- En una sartén o cazuela a fuego bajo añadimos el azúcar , la 1/2 taza del zumo de naranja, canela, cardamomos, clavos y mantequilla o ghee y removemos hasta que se disuelva el azúcar.
(Si quieres hacerlo con ghee en el punto 3 de esta entrada puedes ver cómo se hace Kadaif de queso).
4- Añadimos la mezcla en la cazuela donde está el arroz y lo cocinamos a fuego bajo durante el tiempo necesario hasta que se quede sin líquido. (No es mucho tiempo).
5- Se sirve tibio, con pistacho picado y trozos de frutas confitadas por encima.
El plato se puede realizar con zumo de piña y con trozos de piña, se pueden también usar pasas y almendras.
Mis Comentarios a la Receta
Es un dulce bastante rico, está incluso más bueno al día siguiente. El zumo de naranja hace que el plato sea más bien agridulce.
3- En una sartén o cazuela a fuego bajo añadimos el azúcar , la 1/2 taza del zumo de naranja, canela, cardamomos, clavos y mantequilla o ghee y removemos hasta que se disuelva el azúcar.
(Si quieres hacerlo con ghee en el punto 3 de esta entrada puedes ver cómo se hace Kadaif de queso).
4- Añadimos la mezcla en la cazuela donde está el arroz y lo cocinamos a fuego bajo durante el tiempo necesario hasta que se quede sin líquido. (No es mucho tiempo).
5- Se sirve tibio, con pistacho picado y trozos de frutas confitadas por encima.
El plato se puede realizar con zumo de piña y con trozos de piña, se pueden también usar pasas y almendras.
Mis Comentarios a la Receta
Es un dulce bastante rico, está incluso más bueno al día siguiente. El zumo de naranja hace que el plato sea más bien agridulce.
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