sábado, 29 de junio de 2024

Tasty Poke

Hace unos años visitamos este restaurante de Poke en Madrid:  Healthy Poke allí os contaba que habían empezado a florecer restaurantes de este tipo en Madrid, hoy en día hay incluso más. Todo son diferentes franquicias pero muy parecidas unas a otras.

Para quien no lo sepa aún, el Poke es un plato típico de Hawaii; consiste en una ensalada con arroz de sushi , quinoa u otro cereal acompañado de salmón o atún marinado y algas, aguacate ,edamame o cualquier otro ingrediente típico de ensaladas.
Un plato que ,en teoría, es bastante sano. pero si empezamos a contar las salsas y aditivos que le echan igual no lo es tanto.

El Poke que visité esta vez se llama Tasty Poke y se encuentra en la calle Núñez de Balboa, al ser una cadena, se puede encontrar en muchos otros sitios.


El Bar Restaurante tiene dos plantas, a las dos hay que acceder por escaleras, la planta de abajo tiene el mostrador donde se puede elegir pokes ya definidos o puedes hacerte tu propio poke eligiendo los ingredientes. Hay dos tamaños de poke, pequeño y grande.

También hay 4 o 5 mesas para comer, luego en la planta de arriba hay otras 4 o 5 mesas.

La decoración es playera, con adornos simulando vegetación.

Todo está bastante nuevo y limpio. Hay música ambiente...aunque es música latina, nada que ver con Hawái.

El concepto es de comida rápida, pides en el mostrador para tomar o para llevar, si lo quieres tomar en el local te dan una bandeja y tú mismo te llevas la bandeja a tu asiento.

Si te gusta el arroz de sushi y el salmón o atún, aquí estarás en tu ambiente.

En la página web del restaurante podéis ver todos los pokes que ofrecen: Tasty Poke

Estos son los platos que probamos

Chicken Volcano: Escogimos la base de arroz, el pollo está flambeado y lleva salsa teriyaki. No está mal pero sí que es verdad que podria estar mejor.


Philly Salmon: Cogí una mezcla de base de arroz y quinoa, el poke lleva salmón, cebolla caramelizada, queso crema, cebolla frita, aguacate y salsa tasty. El arroz junto con el salmón está bastante rico si eres fan del sushi, mi problema fue pedir la quinoa que llevaba una salsa rara y no me gustó la mezcla.


También tienen postres, estilo restaurante de comida rápida, por lo que sólo te saben a azúcar , pero son comestibles si tienes ganas de dulce:

Probamos la tarta de zanahoria


y la tarta tres leches:


Los postres cuestan 3,8 cada uno, no creo que merezcan la pena, y los pokes grandes cuestan 12,95

El baño es unisex , pero es bastante amplio y se ve nuevo ,bonito y limpio:




El local que visité está en Núñez de Balboa número 56 en Madrid y admiten tarjetas de Ticket Restaurante.




sábado, 22 de junio de 2024

Talautu - Postre de Papúa Nueva Guinea

 Talautu es un postre muy típico en Papúa Nueva Guinea, es un postre totalmente natural de coco y piña, puedes añadir azúcar si quieres pero se puede comer sin ella saboreando la mezcla de coco, piña y limón. Es además un postre muy fácil de hacer.

Talautu - Postre de Papúa Nueva Guinea

Ingredientes:

- 1 Coco
- 1 Piña.
- Zumo de medio limón.
- Azúcar.


Preparación:

1- Ralla un poco de coco fresco y ponlo en el recipiente donde vas a presentar el postre.




Si quieres ver cuál es la mejor manera de abrir un coco, aquí te dejo mi vídeo abriéndolo:

2-  Pela una piña y corta en rodajas, mete junto al coco una rodaja de piña cortada en trocitos.


3-  Añade leche de coco justo hasta que cubra todo.


4-  Añade el zumo de limón y dos cucharadas de azúcar a cada copa de postre y ya lo tienes preparado.






También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   


Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos





Flag of Papua New Guinea.svg


De <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Nightstallion" title="User:Nightstallion">User:Nightstallion</a> - <span class="int-own-work" lang="es">Trabajo propio</span>, <a rel="nofollow" class="external text" href="http://www.flags.de/fotw/flags/pg.html">FOTW</a>, Dominio público, Enlace

sábado, 15 de junio de 2024

Kaima Bona Gatoi - Verduras asadas de Papúa Nueva Guinea

 Kaima Bona Gatoi es un plato vegetariano de Papúa Nueva Guinea, se suele poner para acompañar platos de pescado o carne.

Es muy sencillo de preparar y se parece mucho a nuestra escalivada.

Kaima Bona Gatoi - Verduras asadas de Papúa Nueva Guinea


Ingredientes:


- 1 Calabacín 
- 1 Berenjena.
- Sal.
- 1 Pimiento Rojo.
- 1 Cebolla.
- 1 cuchara de té de cilantro.
- 1 cuchara de té de pimentón picante o no, esto es al gusto.
- Vinagre.
- Aceite.


Preparación:

1- Corta en rodajas de 1 o 2 centímetro de espesor la berenjena y el calabacín, corta la cebolla en 8 trozos y el pimiento en trocitos.






2- Echa todo en un bol y añade la sal, un poco de aceite, vinagre, jengibre, cilantro y pimentón, mezcla bien y deja reposar las verduras durante 1 hora.

3- Pon las verduras a cocinar en el horno durante 10 minutos a 200 grados Centígrados, y ya las tienes!



También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   





Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos






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sábado, 8 de junio de 2024

Kaukau - boniato asado de Papúa Nueva Guinea

Kau Kau es el nombre que le dan a la batata en Papúa Nueva Guinea. 

La batata es originaria de América y llegó a Papúa en el siglo XVIII traída por los colonos Europeos, rápidamente pasó a convertirse en uno de los alimentos más consumidos en Papúa hasta el día de hoy.

El Kau kau es un plato muy típico en las islas, además está muy sabroso y es super sano.

Kaukau - boniato asado de Papúa Nueva Guinea


Ingredientes:


- 2 Batatas
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 taza de leche de coco.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
- Jengibre.
- Pimienta.

Preparación:

1- Lava y pincha con un cuchillo por varias partes la batata.
2- Envuelve la batata en aluminio y cocina a 200ºC en el horno, a los 30 minutos dale la vuelta para que se haga por el otro lado también.
Pincha con un cuchillo para ver si ya está cocida antes de sacarla del horno.


3- Saca la carne de la batata y ponla en un bol, hazlo con cuidado para poder usar después la piel como recipiente del plato.


4- Añade la sal, pimienta y mezcla mientras vas aplastando con el tenedor.


5- Añade la leche de coco, cebolla, ajo, jengibre y el zumo de naranja, mezcla bien.


6- Coloca la mezcla sobre la piel de la batata y ponlo a cocinar durante 10 minutos más al horno, a la misma temperatura que antes.



Kaukau - boniato asado de Papúa Nueva Guinea



También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   




Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos






Flag of Papua New Guinea.svg


De <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Nightstallion" title="User:Nightstallion">User:Nightstallion</a> - <span class="int-own-work" lang="es">Trabajo propio</span>, <a rel="nofollow" class="external text" href="http://www.flags.de/fotw/flags/pg.html">FOTW</a>, Dominio público, Enlace