El plato de hoy, la caldereta de cerdo, es muy típico en Cáceres junto con la caldereta de cordero.
Un guiso tradicional que vale para cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de Carne de cerdo troceada.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde italiano.
- aceite.
- 2 patatas.
- Sal.
- 1vaso de agua..
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 pimiento choricero.
- Un chorro de vino tinto.
- Pimienta negra.
- Tomillo.
- Pimentón dulce.
Preparación:
1- Corta el pimiento y la cebolla en cubitos, echa en una sartén con aceite y rehoga hasta que la cebolla esté cocinada.
Añade además la zanahoria cortada en rodajas de 1 cm y un chorro de vino. Deja cocer durante media hora. Todo el tiempo sin tapa y a fuego medio.
¡Ya puedes servir y degustar!
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos donde puedes encontrar el molinillo de café: Utensilios de Cocina preferidos
Cáceres |
Un plato bueno y barato. He publicado hoy tu receta en mi blog por si te quieres pasar a verlo. Gracias
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