La pasta de gambas es un ingrediente muy común en el sureste Asiático.
Se la conoce con los siguientes nombres: Terasi en Indonesia,Kapi en Thailandia, belacan en Malasia, Mam tom en Vietnam y Bagoong Alamang en Filipinas.
Es una pasta elaborada con camarón fermentado y es un ingrediente esencial para muchos curries del sudeste asiático.
Depende del país la pasta de gambas se hace de una forma diferente, por ejemplo:
El belacan de Malasia se hace picando camarones frescos hasta que quede una pasta que se apila y se deja fermentar durante varios meses. Luego la pasta es frita y prensada.
El terasi de Indonesia se hace con gambas secas fritas que se dejan fermentar.
La pasta tiene este aspecto, yo encontré la versión de Filipinas y aunque venía ya frita la freí un pelín más:
La pasta tiene este aspecto, yo encontré la versión de Filipinas y aunque venía ya frita la freí un pelín más:
Dónde comprar Pasta de gambas
La encontré en Madrid en la calle General Margallo, metro Tetuán. En esta calle hay unas cuantas tiendas de alimentación chinas y en varias de ellas se puede encontrar.
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