Blitva es una palabra Croata que significa acelga y ese es el ingrediente principal de esta receta original de la costa Dalmaciana y muy ampliamente utilizada como acompañante de carnes y pescados en todo el país de Croacia.
Es una receta muy sencilla , saludable ,vegana y de un sabor bastante bueno.
Ingredientes (2 personas):
- 2 Patatas.
- 6 dientes de ajo.
- medio manojo de acelgas.
- aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
1- Lava, pela y corta las patatas en cubos, ponlas en una cacerola con agua y sal a cocer durante 20- 25 minutos, hasta que veas que al pinchar con un cuchillo están blandas.
2- Lava las acelgas y quédate sólo con la hoja, reserva las pencas para otra receta. Trocea las hojas.
5- Añade las acelgas, pimienta y rectifica de sal, remueve bien y cocina durante 10 minutos más a fuego bajo y tapado.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos donde puedes encontrar el molinillo de café: Utensilios de Cocina preferidos
Croacia |
Bandera:
De Nightstallion, Elephantus, Neoneo13, Denelson83, Rainman, R-41, Minestrone, Lupo, Zscout370,MaGa (based on Decision of the Parliament) - http://www.sabor.hr/Default.aspx?sec=4317, Dominio público, Enlace
No hay comentarios:
Publicar un comentario