El arce es el árbol que representa a Canadá, es por ello que su bandera lleva una hoja de este árbol.
Su savia es el origen del sirope de arce que también es el jarabe más consumido por los canadienses seguidos de los estadounidenses.
Fueron los indios americanos quienes usaban esta savia para endulzar sus alimentos Los primeros colonos americanos, buscando un azúcar más barato que el tradicional empezaron a usar los mismos métodos que los nativos americanos.
En los meses de febrero y marzo es cuando se hace la recogida de la savia.
Se hacen unos cortes en la corteza y se colocan unos recipientes para recoger el líquido, luego se hierve hasta que se va evaporando el agua y se convierte en un sirope.
No sólo es un endulzante con menos calorías que el azúcar, también tiene unas propiedades muy beneficiosas para la salud.
Contiene Potasio,Calcio,Magnesio,Manganeso,zinc, hierro, vitaminas B1,B2,B5,B6,B9, Biotina,Vitamina A .
Contiene muchos antioxidantes, es anticancerígeno e anti inflamatorio.
Hoy en día se puede comprar en muchas herboristerías y supermercados, pues cada vez es más popular por ser un producto natural que endulza y tiene propiedades beneficiosas.
Lo adoro con un buen plato de tortitas. Un beso y feliz fin de semana.
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