Amok de pescado es el plato más típico de Camboya. es un curry que lleva leche de coco, cúrcuma, hojas de lima kaffir , galanga y lemon grass, unos ingredientes muy típicos en los Curry de muchos países del sudeste asiático.
Este curry puede tener diferentes consistencias, desde líquido hasta espeso como una quiche, es esta última consistencia la más común en Camboya, se consigue usando crema de coco, si lo prefieres más líquido puedes usar leche de coco.
Se usa hoja de plátano para cocinar el amok en ella, esto le da un aroma especial.
Puedes hacer el plato picante o no, dependiendo de tu gusto.
El Amok también puede ser de gambas u otro ingrediente en vez de pescado, pero lo más típico es hacerlo de pescado.
- 1 pescado blanco sin piel ni espinas.
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
3- Trocea el brócoli chino y el pescado, añádelo al curry recién triturado y mezcla bien. El brócoli chino lo puedes sustituir por espinacas.
7- Rellena cada cestita con la mezcla preparada , echa un poco de agua en el fondo de una cazuela y cuece al vapor las cestitas durante 10 minutos.
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