El Sancocho es uno de los platos más famosos de Colombia, es también un plato muy típico del resto de países que formaban antiguamente el Virreinato de Nueva Granada: Venezuela, Panamá y Ecuador y en las islas del Caribe: Cuba, Puerto Rico, República Dominicana.
Es una especie de cocido a base de carne o pescado y tubérculos.
La receta de hoy es Sancocho de carne, se suelen utilizar varios tipos de carne.
Es un plato muy contundente y a su vez bastante sano.
Ingredientes:
- Cebolleta verde o cebollino.
- 1 plátano macho verde.
- 2 cebollas.
- Ajo.
- 1 mazorca.
- 1 yuca.
- 1 patata.
- 1/4 de calabaza.
- Cilantro fresco.
- 3 tomates.
- Carne de vaca y de pollo.
- Tomillo.
- Comino.
- Orégano.
- Ajo en polvo.
Preparación:
1- Cocina la carne con un poco de agua y sal en olla exprés durante 15 minutos.
2- Pica la cebolla y el ajo y sofríe.
6- Corta el plátano en trozos, parte el plátano con la mano, no uses cuchillo.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
No hay comentarios:
Publicar un comentario