sábado, 7 de octubre de 2023

Sancocho

 El Sancocho es uno de los platos más famosos de Colombia, es también un plato muy típico del resto de países que formaban antiguamente el Virreinato de Nueva Granada: Venezuela, Panamá y Ecuador y en las islas del Caribe: Cuba, Puerto Rico, República Dominicana.

Es una especie de cocido a base de carne o pescado y tubérculos.

La receta de hoy es Sancocho de carne, se suelen utilizar varios tipos de carne.

Es un plato muy contundente y a su vez bastante sano.


Sancocho


Ingredientes:

- Cebolleta verde o cebollino.
- 1 plátano macho verde.
- 2 cebollas.
- Ajo.
- 1 mazorca.
- 1 yuca.
- 1 patata.
- 1/4 de calabaza.
- Cilantro fresco.
- 3 tomates.
- Carne de vaca y de pollo.
- Tomillo.
- Comino.
- Orégano.
- Ajo en polvo.



Preparación:

1- Cocina la carne con un poco de agua y sal en olla exprés durante 15 minutos.

2- Pica la cebolla y el ajo y sofríe.



3- Corta el cebollino y el cilantro.



4- Corta la calabaza y tomate en trozos.


5- Echa todo en la cazuela y añade la carne, sal y especias como tomillo, comino, orégano y ajo molido. Echa agua hasta cubrir todos los ingredientes y ve cocinando a fuego medio y tapado.

 




6- Corta el plátano en trozos, parte el plátano con la mano, no uses cuchillo.


7- Corta la patata y la yuca, añade todo en la olla junto la mazorca en trozos y sigue cocinando con tapa hasta que veas que los tubérculos están blandos.





Ya tienes el sancocho, se sirve acompañado de arroz blanco o aguacate.

Sancocho



También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   





Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos



Flag of Colombia.svg
Colombia


No hay comentarios:

Publicar un comentario