En las islas Palaos el pescado es el ingrediente principal en muchos platos, también lo son el coco y la banana.
La receta de hoy combina todos estos ingredientes , un pescado asado acompañado del 'Eluit el tuu' , un típico plato para acompañar pescados que también puede ser consumido como un postre.
Como pescado he elegido uno que se pueda encontrar en las aguas del Pacífico y no sea difícil encontrarlo en España , tal como ocurre con el pargo.
Es una forma original de comer pescado con bastante sabor a limón y acompañada del ligero dulzor del plátano y la suavidad de la leche de coco.
Ingredientes:
- un pargo.
- 1 limón.
- Sal.
- ajo molido.
- cebolla molida.
- pimienta blanca molida.
- 3 bananas pequeñas.
- 1 lata de leche de coco.
- 1 cucharada de azúcar.
Preparación:
1- Pon el pescado en una bandeja resistente al horno. Haz cortes en el lomo de ambos lados del pargo donde vas a introducir medias rodajas de limón en cada corte.
Después de hacer los cortes y antes de poner el limón espolvorea sal por ambos lados.
2- Espolvorea ajo molido también por ambos lados.
3- Espolvorea cebolla molida y pimienta molida por ambos lados.
4- Parte en trocitos las hojas de lima kaffir y repártelos en los cortes del pescado por ambos lados.
7- Ahora preparamos el acompañamiento, corta los extremos de las bananas y córtalas por la mitad.
Cada trozo los cortas por la mitad longitudinalmente y quita la piel de todos los trozos.
Al final debe quedar así:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
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