Koupas son una especie de 'croquetas' muy típicas de Chipre y Grecia. También puedes conocer este plato como Kibe o kibbeh de la cocina libanesa, están hechas con bulgur, que es trigo cocido que luego han dejado secar, en el enlace podrás leer más información de este ingrediente.
El bulgur se vende de diversos tamaños, con grano entero, partido o casi molido, es este último el que se debe utilizar para las koupas.
También es muy importante el relleno que se hace con carne picada de cerdo o de vaca.
Es una receta donde se nota la influencia del medio oriente en la cocina Griega y Chipriota, pero a su vez actualizada a las costumbres de estos países ya que se hacen con carne de cerdo que en los países del Medio Oriente no usarían.
- 300 gramos de bulgur.
- 525 ml de agua.
2- Para la envoltura, pon el bulgur en un bol con sal, harina, canela y pimienta blanca, mezcla bien y añade agua hirviendo, vuelve a mezclar y deja reposar 2 horas hasta que se absorba toda el agua. Deja reposar tapado con film transparente.
5- Añade la carne picada y mezcla, cocina hasta que se haga y añade los piñones, perejil, menta, comino, canela, sal y pimienta negra.
6- Moja las manos en agua para poder coger el bulgur con las manos, y coloca en la palma de la mano bulgur aplastado:
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