sábado, 30 de mayo de 2020

Jarret de boeuf del Chad

Jarret de boeuf, o estofado de pierna de res, es un estofado muy popular en el Chad.
Es carne acompañada de verduras cocinadas a fuego lento.
Es un plato con mucho alimento y muy sano.

Jarret de boeuf  del Chad


Ingredientes:


- 500 gramos de carne de buey.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebollas.
- 1 berenjena.
- 1 puerro.
- 4 zanahorias.
- 2 o 3 batatas.
- 3 tomates.
- Sal.
- 6 clavos.
- Pimienta negra.
- Chile o pimienta cayena.
- Cilantro o Perejil.




Preparación:



1- Corta la carne en trocitos , echa sal y pimienta por ambos lados.



2- Echa la carne en una cazuela con agua, añade la cayena y los clavos de olor. Pon a hervir, una vez llegue al punto de ebullición, cocina al mínimo durante 2 horas.



3- Mientras se hace la carne , corta en trocitos la cebolla, ajos, puerros ,chiles,zanahorias,berenjena y batatas.







4- Mientras cuece la carne saldrá un espuma en la superficie, quítala con ayuda de la espumadera.



5- Una vez pasadas las dos horas de cocinado de la carne, añade a la cazuela la cebolla, puerros,ajos. zanahorias, berenjena y batatas.
Cocina hasta que las verduras estén casi blandas.




6- Una vez casi hechas las verduras,corta el tomate en trocitos y añádelo a la cazuela,cocina 20 minutos más.





7- Añade el perejil o cilantro , ya lo tienes, se puede comer así o acompañado de arroz.


Jarret de boeuf  del Chad


También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube: 




Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos


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Chad


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