Esta ensalada es muy original que mezcla arroz integral con banana y pepino que puedes encontrar en el sur del Chad.
Es una mezcla que parece difícil, sin embargo está delicioso, la salsa para aliñar esta ensalada también es muy rica.
Es un plato apto para vegetarianos , saludable , sabroso , rápido y sencillo de hacer.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral.
- 1 pepino.
- 2 o 3 bananas.
- 1 puñado de uvas pasas.
- 1 cucharada de almendras.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de zumo de limón.
- piel de limón rallada.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido.
- 1/2 cucharadita de semillas de comino molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 taza de arroz integral.
- 1 pepino.
- 2 o 3 bananas.
- 1 puñado de uvas pasas.
- 1 cucharada de almendras.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de zumo de limón.
- piel de limón rallada.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido.
- 1/2 cucharadita de semillas de comino molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena.
- 1 cucharadita de miel.
Preparación:
1- Lava el arroz , echa en una cazuela y añade dos tazas de agua y sal. Cuando alcance el punto de ebullición ponemos el fuego al mínimo y cocinamos sin tapar durante 25 o 30 minutos.
Ten en cuenta que este arroz cuesta un poco más de tiempo en cocer que el normal, ya que es integral.
Después dejamos reposar 10 minutos.
2- Pela y corta el pepino y las bananas, mézclalos en una ensaladera.
2- Añade el arroz, las uvas pasas y almendras picadas, mezcla bien.
3- Para hacer el aliño mezclamos en un frasco aceite de oliva, zumo de limón, miel, las especias, corteza de limón y sal .
Cierra el frasco y agita bien, después echa por encima de la ensalada.
Ya la tienes para consumir, se sirve fría.
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
Ten en cuenta que este arroz cuesta un poco más de tiempo en cocer que el normal, ya que es integral.
Después dejamos reposar 10 minutos.
2- Pela y corta el pepino y las bananas, mézclalos en una ensaladera.
2- Añade el arroz, las uvas pasas y almendras picadas, mezcla bien.
3- Para hacer el aliño mezclamos en un frasco aceite de oliva, zumo de limón, miel, las especias, corteza de limón y sal .
Cierra el frasco y agita bien, después echa por encima de la ensalada.
Ya la tienes para consumir, se sirve fría.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
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