Recipe in English
La moqueca es una receta muy popular en Brasil , sobretodo en la zona de Salvador de Bahía.
1- Lavar los filetes de pescado , marinarlos con sal, el ajo y zumo de limón. Dejar reposar durante 30 minutos.
2- En una sartén echamos aceite de oliva y salteamos la cebolla troceada a fuego medio (la cortada en rodajas no la usamos aún).
3- Añadimos a la sartén el pescado y lo cocinamos durante 3 o 4 minutos.
4- Añadimos el aceite de palma y la cebolla en rodajas, cocinamos 2 minutos.
6- Añadimos los pimientos , tomates, cilantro, cebollino, sal y cocinamos durante 15 minutos más.
7- Se sirve con arroz blanco.
Aquí tienes la Receta en YouTube por si lo prefieres:
https://youtu.be/nWJqzeYn4ks
Mis Comentarios a la Receta
El plato tiene un sabor muy bueno, la mezcla de la leche de coco y el aceite de palma deja un sabor muy especial y una enorme suavidad al pescado.
No dejes de usar el aceite de palma porque perderías el buen sabor que aporta al plato.
Si te sobra cebollino o cilantro lo puedes congelar.
La moqueca es una receta muy popular en Brasil , sobretodo en la zona de Salvador de Bahía.
Puede ser de gambas o, la mayoría de las veces, de pescado (peixe).
Lleva leche de coco y aceite de dendé (palma), esta mezcla le da un sabor muy rico. No dudes en usar el aceite de palma, es malo el refinado, pero si usas uno poco procesado sólo obtendrás los beneficios de este aceite.
Ingredientes (4 personas):
- 4 filetes de pescado. Bacalao fresco o lubina, por ejemplo.
- 3 dientes de ajo troceados.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cebollas grandes troceadas.
- Media cebolla cortada en rodajas.
- 3 cucharadas de aceite de palma.
- 200 ml de leche de coco.
- 360 ml de agua.
- 1 pimiento verde en rodajas.
- 1 pimiento rojo en rodajas.
- 2 tomates en rodajas.
- 1/2 ramillete de cilantro fresco troceado.
- 1/2 ramillete de cebollino troceado.
- Sal.
- Arroz blanco para acompañar.
- Zumo de un limón.
- 4 filetes de pescado. Bacalao fresco o lubina, por ejemplo.
- 3 dientes de ajo troceados.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cebollas grandes troceadas.
- Media cebolla cortada en rodajas.
- 3 cucharadas de aceite de palma.
- 200 ml de leche de coco.
- 360 ml de agua.
- 1 pimiento verde en rodajas.
- 1 pimiento rojo en rodajas.
- 2 tomates en rodajas.
- 1/2 ramillete de cilantro fresco troceado.
- 1/2 ramillete de cebollino troceado.
- Sal.
- Arroz blanco para acompañar.
- Zumo de un limón.
Preparación:
1- Lavar los filetes de pescado , marinarlos con sal, el ajo y zumo de limón. Dejar reposar durante 30 minutos.
2- En una sartén echamos aceite de oliva y salteamos la cebolla troceada a fuego medio (la cortada en rodajas no la usamos aún).
3- Añadimos a la sartén el pescado y lo cocinamos durante 3 o 4 minutos.
5- Añadimos la leche de coco, el agua y cocinamos durante 15 minutos.
7- Se sirve con arroz blanco.
Aquí tienes la Receta en YouTube por si lo prefieres:
Mis Comentarios a la Receta
El plato tiene un sabor muy bueno, la mezcla de la leche de coco y el aceite de palma deja un sabor muy especial y una enorme suavidad al pescado.
No dejes de usar el aceite de palma porque perderías el buen sabor que aporta al plato.
Si te sobra cebollino o cilantro lo puedes congelar.
Dónde comprar los ingredientes
La leche de coco la puedes comprar en cualquier tienda de productos latinos y el aceite de palma lo puedes comprar en Madrid muy cerca del metro de Lavapiés , en la calle Miguel Servet donde se pueden encontrar tiendas de comida multicultural. que venden este aceite.
Brasil |
No hay comentarios:
Publicar un comentario