El arroz con atún o 'arroz c'atum' ,como dicen en Cabo Verde, es un plato típico de la gastronomía Cabo Verdiana, se puede realizar con atún fresco o de lata. Es mucho mejor emplear atún fresco.
Ingredientes:
- 250 gramos de atún fresco o 1 lata de atún en conserva.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 taza de arroz.
- 2 tazas de agua (la misma taza con la que medimos el arroz).
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 3 o 4 cucharadas de aceite.
- 1 lata de maíz (75 gramos), (opcional).
- 1 lata de guisantes (75 gramos), (opcional).
- 3 granos de pimienta malagueta o granos del paraíso.
- Sal.
- 250 gramos de atún fresco o 1 lata de atún en conserva.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 taza de arroz.
- 2 tazas de agua (la misma taza con la que medimos el arroz).
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 3 o 4 cucharadas de aceite.
- 1 lata de maíz (75 gramos), (opcional).
- 1 lata de guisantes (75 gramos), (opcional).
- 3 granos de pimienta malagueta o granos del paraíso.
- Sal.
Preparación:
1- Cortamos la cebolla, el pimiento rojo, y el pimiento verde en tiras.
2- También cortamos el tomate en trocitos.
3- Echamos aceite en una cazuela y doramos la cebolla.
Mis Comentarios a la Receta
Es un arroz fácil de elaborar y la mezcla de ingredientes combina muy bien con el atún.
No tengas miedo de usar la Pimienta de Guinea o Granos del paraíso porque no pica como la pimienta que solemos usar, su sabor es más parecido al cardamomo. Además te aportará al plato el sabor típico de la cocina de Cabo Verde.
No tengas miedo de usar la Pimienta de Guinea o Granos del paraíso porque no pica como la pimienta que solemos usar, su sabor es más parecido al cardamomo. Además te aportará al plato el sabor típico de la cocina de Cabo Verde.
Dónde comprar los ingredientes
El ingrediente más difícil de encontrar es la pimienta malagueta. Puedes comprarla por internet, si lo haces a través de este enlace e introduces el código DTO10% tienes un descuento del 10% en tu compra: comprar pimienta malagueta o Granos del paraíso
Cabo Verde
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