Hoy veremos una sabrosa receta: 'Caldo de Camaroes' , muy típica de Cabo Verde. Lo podemos traducir por sopa de camarones, pero no son los camarones que conocemos en España.
El término camarón en portugués designa también a gambas o langostinos y es con este tamaño de marisco con el que se debe elaborar la sopa. Yo he hecho la receta con gambones.
Ingredientes:
- 300 gramos de gambones ya cocidos o no.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 Kilo de tomate maduro.
- 1/2 Kilo de plátano macho verde.
- 300 gramos de yuca o mandioca.
- 500 gramos de batata.
- 3 o 4 cucharadas de aceite.
- 3 o 4 granos de pimienta malagueta o granos del paraíso.
- Sal.
- 300 gramos de gambones ya cocidos o no.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 Kilo de tomate maduro.
- 1/2 Kilo de plátano macho verde.
- 300 gramos de yuca o mandioca.
- 500 gramos de batata.
- 3 o 4 cucharadas de aceite.
- 3 o 4 granos de pimienta malagueta o granos del paraíso.
- Sal.
Preparación:
1- Lavar los gambones con agua. Si no están cocidos los cocemos en agua con sal y guardamos el agua de cocer.
2- Pelamos los gambones y les quitamos las cabezas, guardamos la piel y cabezas para dar gusto a la sopa más adelante.
3- Pelamos la yuca, la cocemos en agua y después la partimos en trocitos , poniendo atención a quitar el hilo central.
4- Cortamos la batata en cubitos y el plátano en rodajas.
5- Cortamos la cebolla en rodajas y el ajo en trocitos, los doramos con un poco de aceite en la cazuela donde vamos a hacer la sopa.
6- Cortamos el tomate en trocitos y lo añadimos a la cazuela.
7- Añadimos el plátano, la batata ,la yuca ,agua o agua de cocer, sal y los granos de malagueta. Lo ponemos a fuego medio.
8- En una sartén freímos las cabezas y pieles de los gambones , las vamos aplastando un poco a medida que las freímos.
9-Echamos las cabezas de las gambas en un colador que colocamos sobre la cazuela. Echamos agua sobre el colador y vamos aplastando los gambones para ir sacando el jugo que irá cayendo en la sopa.
10- Cocinamos hasta que veamos que los ingredientes están cocinados. Es entonces cuando añadimos los gambones.
11- Cocemos 5 minutos más y ya tenemos la sopa.
Esta sopa queda super sabrosa y suave.
No tengas miedo de usar la Pimienta de Guinea o Granos del paraíso porque no pica como la pimienta que solemos usar, su sabor es más parecido al cardamomo. Además te aportará al plato el sabor típico de la cocina de Cabo Verde.
No tengas miedo de usar la Pimienta de Guinea o Granos del paraíso porque no pica como la pimienta que solemos usar, su sabor es más parecido al cardamomo. Además te aportará al plato el sabor típico de la cocina de Cabo Verde.
Dónde comprar los ingredientes
El ingrediente más difícil de encontrar es la pimienta malagueta. Puedes comprarla por internet, si lo haces a través de este enlace e introduces el código DTO10% tienes un descuento del 10% en tu compra: comprar pimienta malagueta o Granos del paraíso
Cabo Verde
De Drawn by User:SKopp - Trabajo propio, Dominio público, Enlace
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Una maravilla de recita!
ResponderEliminarEste fin de semana voy a cocinartu receta,. ¡qué suerte haber encontrado tu blog, enhorabuena
un abrazo
Francisco
Me alegra que te guste, ya verás como su sabor es estupendo
Eliminarmuchísimas gracias por tu amabilidad
Eliminarbuen fin de semana
un saludo
Francisco