Recipe in English
Ingredientes:
Preparación:
3- Apagamos el fuego y dejamos enfriar, después colamos el líquido y lo echamos en una jarra donde añadiremos el resto de ingredientes.
Lo removemos bien y metemos en la nevera por lo menos durante cuatro horas porque hay que tomarlo bien fresco.
se puede servir con cubitos de hielo y es ¡super refrescante para el verano!.
Dónde comprar los ingredientes
Las flores de hibisco se pueden encontrar en herboristerías, pero allí las venden bastante troceadas y salen más caras que si las compras en una tienda de productos africanos.
Yo las compré en Lavapiés, la calle Miguel Servet 5 , en Madrid.
Es una bolsa con 125 gramos de flores secas:
Aquí puedes ver donde comprar agua de azahar.
La menta fresca la encontré en una carnicería de una de las tiendas árabes que hay en la calle Antonio Calvo, en los alrededores de la mezquita de Madrid.
Mis comentarios a la Receta
Me ha sorprendido mucho el sabor de este zumo, es muy rico, las flores son ácidas pero con el azúcar conseguimos un zumo dulce y muy refrescante para el verano.
A mi me quedó bastante concentrado, así que supongo que con menor concentración de flores o con más agua también conseguimos buen zumo.
Es tan saludable y rico que no podemos dejar de probarlo.
La bebida que hoy os traigo es muy típica en Burkina Faso.
El zumo de hibiscos es además muy famoso en otros países del África occidental así como Egipto.
El zumo de hibisco se hace a partir de flores secas de hibisco, es más un té que un zumo, pero así se conoce en estos países.
A los hibiscos se les conoce en Senegal y Guinea como bissap, en Mali, Costa de Marfil y Burkina Bilenni en Camerún Foléré y en Egipto se conoce como la bebida de los faraones, también se conoce como rosa de Abisinia o karkadé.
Tiene muchas propiedades buenas para la salud, una gran cantidad de vitamina C, es antioxidante, facilita la digestión y es depurativo y diurético, ayuda a bajar la presión arterial y disminuir el colesterol. ¡Además está muy rico.!!
Ingredientes:
- 125 gramos de flores de hibisco secas.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 litros de agua.
- 1 sobre de azúcar avainillado.
- 1 cucharada sopera de agua de azahar.
- unas hojitas de menta.
- una pizca de nuez moscada.
Preparación:
1- Lavamos las flores en agua fresca.
2- Ponemos el agua a calentar y cuando alcance el punto de ebullición echamos las flores y dejamos cocer durante 20 minutos, el agua enseguida se tornará roja.
2- Ponemos el agua a calentar y cuando alcance el punto de ebullición echamos las flores y dejamos cocer durante 20 minutos, el agua enseguida se tornará roja.
3- Apagamos el fuego y dejamos enfriar, después colamos el líquido y lo echamos en una jarra donde añadiremos el resto de ingredientes.
Lo removemos bien y metemos en la nevera por lo menos durante cuatro horas porque hay que tomarlo bien fresco.
se puede servir con cubitos de hielo y es ¡super refrescante para el verano!.
Dónde comprar los ingredientes
Las flores de hibisco se pueden encontrar en herboristerías, pero allí las venden bastante troceadas y salen más caras que si las compras en una tienda de productos africanos.
Yo las compré en Lavapiés, la calle Miguel Servet 5 , en Madrid.
Es una bolsa con 125 gramos de flores secas:
Aquí puedes ver donde comprar agua de azahar.
La menta fresca la encontré en una carnicería de una de las tiendas árabes que hay en la calle Antonio Calvo, en los alrededores de la mezquita de Madrid.
Mis comentarios a la Receta
Me ha sorprendido mucho el sabor de este zumo, es muy rico, las flores son ácidas pero con el azúcar conseguimos un zumo dulce y muy refrescante para el verano.
A mi me quedó bastante concentrado, así que supongo que con menor concentración de flores o con más agua también conseguimos buen zumo.
Es tan saludable y rico que no podemos dejar de probarlo.
En mi viaje a Burkina, los escolares tomaban Bissap que se preparaba en la misma escuela.
ResponderEliminarLo bebian a partir de una bolsa de plastico transparente en la que hacian un pequeño agujero en uno de sus picos.
Gracias por tu comentario!. Es una bebida muy rica y con buenas propiedades.
Eliminarque buena info, estamos haciendo un tp de geo y esto me parecio re flama la verdad!!!
EliminarMe ha encantado vino una amiga de Senegal y lo probé y seguire tomándolo
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