Recipe in English
El tô es el plato básico de Burkina Faso, Mali , Benín o Togo. Se come diariamente acompañado de salsas, se sirve en un plato común y se come con la mano.
Está hecho con harina de sorgo, mijo, maíz o mandioca , es simplemente la harina con agua al estilo de otros platos básicos como estos otros africanos de los que ya os hablé:
Funge de Angola o Bogobe de Bostwana
El tô de Burkina lo hice con mijo, la receta la he sacado de esta página de Facebook con mucha información de la comida del país:
https://www.facebook.com/notes/repas-et-produits-burkinab%C3%A9/recette-du-t%C3%B4/96883276679
Ingredientes:
El tô es el plato básico de Burkina Faso, Mali , Benín o Togo. Se come diariamente acompañado de salsas, se sirve en un plato común y se come con la mano.
Está hecho con harina de sorgo, mijo, maíz o mandioca , es simplemente la harina con agua al estilo de otros platos básicos como estos otros africanos de los que ya os hablé:
Funge de Angola o Bogobe de Bostwana
El tô de Burkina lo hice con mijo, la receta la he sacado de esta página de Facebook con mucha información de la comida del país:
https://www.facebook.com/notes/repas-et-produits-burkinab%C3%A9/recette-du-t%C3%B4/96883276679
Ingredientes:
- 200 gramos de harina de mijo.
- zumo de medio limón o lima.
- 850 ml de agua.
Preparación:
1- Echamos la harina en un bol y la humedecemos con 250 ml de agua, hasta que quede un poco cremosa.
2- En una cazuela hervimos 600 ml de agua y añadimos el zumo de medio limón.
3- Cuando el agua hierva vamos añadiendo la harina en pequeñas cantidades y vamos removiendo continuamente, la mezcla irá espesando poco a poco , estará cuando la mezcla se separe con facilidad de las paredes.
El tô se sirve acompañado con salsas, aquí os muestro como me quedó junto con el pollo a la salsa de cacahuete:
Mis comentarios a la Receta
Es sencilla de realizar, tal vez un poco pesado porque hay que dar vueltas continuamente para que no se queme, hay que tener cuidado cuando la harina se caliente porque las burbujas hacen que salte harina que nos puede quemar, para que no ocurra hay que remover continuamente.
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2- En una cazuela hervimos 600 ml de agua y añadimos el zumo de medio limón.
3- Cuando el agua hierva vamos añadiendo la harina en pequeñas cantidades y vamos removiendo continuamente, la mezcla irá espesando poco a poco , estará cuando la mezcla se separe con facilidad de las paredes.
4- Así debe de quedar:
El tô se sirve acompañado con salsas, aquí os muestro como me quedó junto con el pollo a la salsa de cacahuete:
Es sencilla de realizar, tal vez un poco pesado porque hay que dar vueltas continuamente para que no se queme, hay que tener cuidado cuando la harina se caliente porque las burbujas hacen que salte harina que nos puede quemar, para que no ocurra hay que remover continuamente.
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