Recipe in English
No podemos pasar por este país famoso por su ron, sin probar uno de sus cócteles; el Ponche de Ron.
La palabra ponche proviene del término indio americano 'panch' que significa cinco. Esto se refiere a los cinco ingredientes que forman esta bebida: agrio, dulce, fuerte, débil y especiado.
En Barbados hay un poema que describe como es la receta de esta bebida tan típica caribeña:
One of sour, Uno de agrio,
two of sweet, dos de dulce,
three of strong tres de fuerza
and four of weak, y cuatro de debilidad,
a dash of bitters un golpe de amargo
and a sprinkle of spice, y una pizca de especia,
serves well chilled servir bien frío
with plenty of ice. con mucho hielo.
Ingredientes:
Preparación:
3 medidas de ron.
4 medidas de agua.
de 1 a 3 gotas de Angostura Bitters.
Mis comentarios a la Receta:
Angostura Bitters es un producto típico para cócteles, tiene una graduación muy alta (44,7%), pero como sólo se echan unas gotitas no alcoholiza la bebida y le da un toque muy especial, de hecho yo probé el cóctel con y sin Angostura bitters y he de decir que está mejor con estas gotitas que dan cuerpo a toda la bebida.
El cóctel está muy rico, la mezcla de los ingredientes es perfecta, no queda ni agrio, ni dulce ,ni alcohólico...queda ideal.
Dónde comprar los ingredientes:
Me resultó bastante difícil encontrar el Angostura Bitters en Madrid, al final decidí comprarlo por internet en esta página http://www.comprar-ginebra.com/, lo recibí sin problemas.
No podemos pasar por este país famoso por su ron, sin probar uno de sus cócteles; el Ponche de Ron.
La palabra ponche proviene del término indio americano 'panch' que significa cinco. Esto se refiere a los cinco ingredientes que forman esta bebida: agrio, dulce, fuerte, débil y especiado.
En Barbados hay un poema que describe como es la receta de esta bebida tan típica caribeña:
One of sour, Uno de agrio,
two of sweet, dos de dulce,
three of strong tres de fuerza
and four of weak, y cuatro de debilidad,
a dash of bitters un golpe de amargo
and a sprinkle of spice, y una pizca de especia,
serves well chilled servir bien frío
with plenty of ice. con mucho hielo.
Ingredientes:
- zumo de lima exprimido.
- azúcar moreno.
- ron.
- agua.
- Cubitos de hielo.
- Una gotita de Angostura Bitters (su variedad aromática).
- Nuez moscada recién rallada.
Preparación:
1- Para hacer el almíbar echamos dos medidas de azúcar moreno (por ejemplo 50 gramos) en una cazuela y lo cubrimos con dos medidas y media de agua (75 ml), dejamos hervir hasta que se haya disuelto todo el azúcar, unos 30 minutos.
2- Echamos en la coctelera varios cubitos de hielo para tenerla bien fría y tomamos el medidor de la coctelera o cualquier otro vasito que tengamos a mano (usar siempre el mismo) ,echamos en la coctelera lo siguiente:
1 medida de zumo de lima exprimido.
2 medidas de almíbar.2- Echamos en la coctelera varios cubitos de hielo para tenerla bien fría y tomamos el medidor de la coctelera o cualquier otro vasito que tengamos a mano (usar siempre el mismo) ,echamos en la coctelera lo siguiente:
1 medida de zumo de lima exprimido.
3 medidas de ron.
4 medidas de agua.
de 1 a 3 gotas de Angostura Bitters.
3- Removemos todo bien, cerramos la coctelera y la agitamos unos segundos.
4- Ponemos dos cubitos de hielo en cada copa y las rellenamos con el contenido de la coctelera , es ahora cuando rallamos la nuez moscada para echar un poquito en cada copa.
4- Ponemos dos cubitos de hielo en cada copa y las rellenamos con el contenido de la coctelera , es ahora cuando rallamos la nuez moscada para echar un poquito en cada copa.
Mis comentarios a la Receta:
Angostura Bitters es un producto típico para cócteles, tiene una graduación muy alta (44,7%), pero como sólo se echan unas gotitas no alcoholiza la bebida y le da un toque muy especial, de hecho yo probé el cóctel con y sin Angostura bitters y he de decir que está mejor con estas gotitas que dan cuerpo a toda la bebida.
El cóctel está muy rico, la mezcla de los ingredientes es perfecta, no queda ni agrio, ni dulce ,ni alcohólico...queda ideal.
Dónde comprar los ingredientes:
Me resultó bastante difícil encontrar el Angostura Bitters en Madrid, al final decidí comprarlo por internet en esta página http://www.comprar-ginebra.com/, lo recibí sin problemas.
Barbados |
Muy buena receta, yo para la elaboración de cócteles he descubierto El Club Del Gin Tonic, donde puedes comprar ginebra
ResponderEliminary accesorios de coctelería y tenerlos en casa en 24 horas.