sábado, 30 de agosto de 2014

Atassi o Watché (alubias con arroz y Salsa dja)

                                                                     Recipe in English

El Atassi o también llamado Watché es un plato muy común en Benín, está hecho con ingredientes básicos en la alimentación del país como son el arroz y las alubias. 
Se le añade para acompañar la Salsa Dja muy típica en todo el país.


Atassi


Ingredientes:
  • Salsa Dja.
  • 250 gramos de alubias,previamente remojadas en agua durante la noche anterior.
  • 250 gramos de arroz.
  • 1 litro de agua.
  • un poco de sal.
Preparación:

1-  Echamos las alubias en la olla express con 1 litro de agua. Encendemos el fuego al máximo y cuando empiece a salir el vapor ponemos el fuego al mínimo y esperamos una hora.

2- Después añadimos el arroz en la olla y ya sin taparla cocemos el arroz durante 20 minutos, controlamos el agua que queda para que no se nos quede muy seco.

3- Una vez pasado este tiempo ¡ya está!, es hora de emplatarlo acompañándolo de la Salsa Dja.


Mis comentarios a la Receta

Este plato es muy fácil de realizar , las cantidades siempre son mitad de arroz,mitad de alubias o 1/3 de alubias y 2/3 de arroz. El ingrediente especial es la Salsa Dja que hace que este plato tenga un sabor típico beninense.


Podéis ver un vídeo de esta receta (en francés) en este enlace:
http://crrmc.ilemi.net/videotheque/article/quelques-recettes-du-cuisine-du



Benín

No hay comentarios:

Publicar un comentario