Recipe in English
El Atassi o también llamado Watché es un plato muy común en Benín, está hecho con ingredientes básicos en la alimentación del país como son el arroz y las alubias.
Se le añade para acompañar la Salsa Dja muy típica en todo el país.
1- Echamos las alubias en la olla express con 1 litro de agua. Encendemos el fuego al máximo y cuando empiece a salir el vapor ponemos el fuego al mínimo y esperamos una hora.
2- Después añadimos el arroz en la olla y ya sin taparla cocemos el arroz durante 20 minutos, controlamos el agua que queda para que no se nos quede muy seco.
Podéis ver un vídeo de esta receta (en francés) en este enlace:
http://crrmc.ilemi.net/videotheque/article/quelques-recettes-du-cuisine-du
El Atassi o también llamado Watché es un plato muy común en Benín, está hecho con ingredientes básicos en la alimentación del país como son el arroz y las alubias.
Se le añade para acompañar la Salsa Dja muy típica en todo el país.
Ingredientes:
- Salsa Dja.
- 250 gramos de alubias,previamente remojadas en agua durante la noche anterior.
- 250 gramos de arroz.
- 1 litro de agua.
- un poco de sal.
1- Echamos las alubias en la olla express con 1 litro de agua. Encendemos el fuego al máximo y cuando empiece a salir el vapor ponemos el fuego al mínimo y esperamos una hora.
2- Después añadimos el arroz en la olla y ya sin taparla cocemos el arroz durante 20 minutos, controlamos el agua que queda para que no se nos quede muy seco.
3- Una vez pasado este tiempo ¡ya está!, es hora de emplatarlo acompañándolo de la Salsa Dja.
Mis comentarios a la Receta
Este plato es muy fácil de realizar , las cantidades siempre son mitad de arroz,mitad de alubias o 1/3 de alubias y 2/3 de arroz. El ingrediente especial es la Salsa Dja que hace que este plato tenga un sabor típico beninense.Podéis ver un vídeo de esta receta (en francés) en este enlace:
http://crrmc.ilemi.net/videotheque/article/quelques-recettes-du-cuisine-du
Benín
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