Recipe in English
Esta salsa es muy popular en Benín, es a base de concentrado de tomate con especias y ,lo que le hace especial, son las gambas secas que le dan un toque más marítimo. No hay que olvidar que Benín es un gran productor de gambas y langostinos que exporta incluso a Europa.
Esta salsa se usa para acompañar al arroz, Amiwo, Igname y Atassi sobre todo. Está llena de sabor y es muy fácil de elaborar.
Esta salsa es muy popular en Benín, es a base de concentrado de tomate con especias y ,lo que le hace especial, son las gambas secas que le dan un toque más marítimo. No hay que olvidar que Benín es un gran productor de gambas y langostinos que exporta incluso a Europa.
Esta salsa se usa para acompañar al arroz, Amiwo, Igname y Atassi sobre todo. Está llena de sabor y es muy fácil de elaborar.
Ingredientes:
- 100 gramos de cebolla.
- 4 cucharadas de Aceite de cacahuete.
- 600 gramos de tomates maduros.
- 2 cucharadas de postre de Gambas secas molidas.
- 1 cucharada de postre de pimienta.
- un poco de sal.
- Un poco de guindilla (al gusto).
- 1 cucharada de postre de jengibre.
- 1 cucharada de postre de ajo molido.
Preparación:
1- Echamos un chorrito de aceite de cacahuete en una sartén y doramos en ella la cebolla.
2- Cortamos en trocitos los tomates y les añadimos a la sartén.
3- Vamos aplastando de vez en cuando los tomates con una cuchara de madera y vamos cocinando los tomates hasta que estén bien aplastados y se vea que las pieles se separan fácilmente.
1- Echamos un chorrito de aceite de cacahuete en una sartén y doramos en ella la cebolla.
2- Cortamos en trocitos los tomates y les añadimos a la sartén.
3- Vamos aplastando de vez en cuando los tomates con una cuchara de madera y vamos cocinando los tomates hasta que estén bien aplastados y se vea que las pieles se separan fácilmente.
4- Pasamos los tomates por un pasapurés y los echamos en una cazuela ya sin las pieles.
5- En un molinillo de café molemos las gambas secas.
6- Echamos en el tomate la sal, gambas,pimienta,guindilla,jengibre y ajo y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos para que se evapore mucho agua y quede una salsa concentrada.
Si usáis tomates pera como yo hice no es necesario dejarlo tanto tiempo porque ya queda bastante espeso el tomate,con 10 minutos ya vale.
Mis comentarios a la receta
La salsa queda con mucho sabor gracias a las gambas secas, es buen acompañamiento para arroces y dar sabor a los alimentos.
5- En un molinillo de café molemos las gambas secas.
Si usáis tomates pera como yo hice no es necesario dejarlo tanto tiempo porque ya queda bastante espeso el tomate,con 10 minutos ya vale.
Mis comentarios a la receta
La salsa queda con mucho sabor gracias a las gambas secas, es buen acompañamiento para arroces y dar sabor a los alimentos.
Dónde comprar los ingredientes
Aquí os dejo los enlaces de la explicación de los ingredientes especiales donde indico el lugar en que los encontré:
Benín |
Que salsa más rica :P un beso!
ResponderEliminarTe ha quedado con un color espectacular!
ResponderEliminarBesos