El Sapasui es un plato muy típico en Samoa y su presencia en estas tierras nos cuenta parte de la historia del país.
El Sapasui fue introducido por trabajadores chinos que llegaron de las provincias del Sur de China a trabajar en la Samoa Alemana del siglo XIX. Los chinos tenían prohibido mezclarse con los habitantes de las islas pero así todo surgieron matrimonios con samoanos y poco a poco este plato de origen chino fue entrando en la cultura Samoana.
Es un plato económico y muy sencillo, es una forma de consumir las sobras, se hace con fideos transparentes muy finos que se llaman fideos de cristal o fideos celofán.
A estos fideos se les echa una carne que puede ser de vaca, cerdo o pollo y verduras, principalmente repollo y zanahorias.
Ingredientes:
- 500 gramos de carne.
- 1 paquete de fideos de cristal, vermicelli o celofán.
- 1 cebolla.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 3 zanahorias.
- 1/2 repollo.
- 2 dientes de ajo.
- Pimienta.
Preparación:
1- Corta la zanahoria en rodajas y el ajo y la cebolla en juliana.
6- Añade la carne (cortada en cubitos) y cocina todo hasta que la carne esté hecha. Echa pimienta al gusto. ¡No añadas sal! la soja le dará el sabor salado después.
7- Pon agua a hervir y añade la soja, cuando el agua empiece a hacer burbujitas echa los fideos y deja cocinar durante 10 minutos.
8- Echa los fideos en la cazuela con el repollo y la carne, añade alguna cucharada del líquido de cocción, la cantidad dependerá de si te gusta con más o menos líquido.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
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Samoa |
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