sábado, 7 de junio de 2025

Koko Alaisa - Postre de Samoa

 Koko Alaisa es un postre muy apreciado en Samoa, es un arroz con leche de coco y cacao puro 100%

Koko Alaisa - Samoa


Ingredientes (para 2 personas):

- 1 taza de arroz.
- 2 tazas de agua fría.
- 3 cucharadas grandes de cacao puro 100%.
- 125 g de azúcar.
- 1 lata de leche de coco.
- Rebanadas de pan.
- Mantequilla.


Preparación:

1- Lava el arroz hasta que el agua salga transparente. Pon el arroz con el agua a fuego medio, cubre con una tapa y cocina por 10 minutos.


2- Mezcla el cacao con un poco de agua, remueve bien hasta que tengas un líquido homogéneo.



3- Una vez hayan pasado los 10 minutos , echa el cacao en el arroz, mezcla bien y cocina 5 minutos más a fuego bajo.


4- Añade el azúcar y la leche o crema de coco, mezcla bien y cocina 5 minutos más a fuego bajo.



5- En Samoa acostumbran a comer este postre con una rebanada de pan con mantequilla. ¡Es muy sabroso y muy sencillo de hacer!

Koko Alaisa - Samoa

Recipe in English

También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   



Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos donde puedes encontrar el molinillo de café:  Utensilios de Cocina preferidos



Flag of Samoa.svg
Samoa


No hay comentarios:

Publicar un comentario