Recipe in English
Esta receta aparece en el libro de Carmina Useros 'Mil recetas de la cocina de Albacete y su provincia' , en el apartado del pueblo de Alborea, es una sopa típica de castilla con la particularidad que se le añaden almendras.
Preparación:
1- Partimos el pan en rebanadas finas como de 1 cm de espesor.
2- Echamos aceite en una sartén y freímos las rebanadas de pan, cuando estén fritas las apartamos en un plato.
3- En una cazuela grande (donde haremos la sopa) echamos aceite y se fríen 3 dientes de ajo enteros.
4- Echamos 1 litro y medio de agua en la cazuela, añadimos sal y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva durante 10 minutos.
5- Partimos las rebanadas de pan en trocitos pequeños.
6- Añadimos el pan y la almendra picada al agua y retiramos la sopa del fuego.
7- Un poco antes de servir la sopa desleímos las 3 yemas de huevo en la sopa para espesarla, lo hacemos de la siguiente forma para que nos quede homogéneo:
8- Echamos las yemas ,que están a temperatura ambiente,en una taza y las revolvemos con una cuchara.
9- Echamos en la taza una cucharada del líquido de la sopa y removemos, vamos así añadiendo poco a poco en la taza cucharadas de sopa y revolviendo para ir calentando las yemas.
10- Cuando notemos que las yemas han alcanzado la misma temperatura que la sopa vaciamos la taza en la cazuela , revolvemos un poco y ya tenemos la sopa.
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Esta receta aparece en el libro de Carmina Useros 'Mil recetas de la cocina de Albacete y su provincia' , en el apartado del pueblo de Alborea, es una sopa típica de castilla con la particularidad que se le añaden almendras.
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo.
- 3 yemas de huevo.
- 120 gramos de pan.
- 70 gramos de Almendra pelada picada. (En la receta decía tostada, yo la he puesto cruda).
Preparación:
1- Partimos el pan en rebanadas finas como de 1 cm de espesor.
2- Echamos aceite en una sartén y freímos las rebanadas de pan, cuando estén fritas las apartamos en un plato.
3- En una cazuela grande (donde haremos la sopa) echamos aceite y se fríen 3 dientes de ajo enteros.
5- Partimos las rebanadas de pan en trocitos pequeños.
6- Añadimos el pan y la almendra picada al agua y retiramos la sopa del fuego.
7- Un poco antes de servir la sopa desleímos las 3 yemas de huevo en la sopa para espesarla, lo hacemos de la siguiente forma para que nos quede homogéneo:
8- Echamos las yemas ,que están a temperatura ambiente,en una taza y las revolvemos con una cuchara.
9- Echamos en la taza una cucharada del líquido de la sopa y removemos, vamos así añadiendo poco a poco en la taza cucharadas de sopa y revolviendo para ir calentando las yemas.
10- Cuando notemos que las yemas han alcanzado la misma temperatura que la sopa vaciamos la taza en la cazuela , revolvemos un poco y ya tenemos la sopa.
Mis comentarios a la receta:
La sopa tiene un sabor muy bueno, y recuerda mucho a la sopa castellana.Más Recetas de Albacete
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Vaya què blog tan interesante, tu vida tambièn lo es viajando y conociendo tanto, què bueno, què lindo! He llegado a travès del blog de Loly y su fiesta de links de verano. Me quedo con tu blog, espero que quieras seguir el mio, un fuerte abrazo desde Italia.
ResponderEliminarNunca lo había escuchado, pero la verdad es que apetece.
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