Recipe in English
Preparación:
6- Separar las yemas de las claras y añadir las yemas a la mezcla anterior.
7- Batir la mezcla hasta que quede homogénea.
11- La podemos guardar en el frigorífico protegida con un plástico film.
Esta es una crema básica en pastelería para hacer rellenos de tartas y muchos postres, con las cantidades que indico queda verdaderamente estupenda, se pueden variar las cantidades pero siempre manteniendo la proporción y así seguro que siempre os quedará muy rica.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche entera.
- 1/2 rama de canela o vaina de vainilla (según el sabor que prefieras).
- 125 gramos de azúcar blanca.
- 40 gramos de fécula de maíz (maizena).
- 4 yemas de huevo.
- Trozo de cáscara de limón.
Preparación:
1- Reservamos un vasito de leche (unos 50 ml) y ponemos el resto a cocer con la rama de canela y la corteza de limón.
2- Una vez que rompa a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar la leche.
3- Echamos el azúcar en un bol y añadimos en él la harina tamizada (la tamizamos haciéndola pasar por un colador).
4- Mezclamos bien el azúcar y la harina y echamos sobre dicha mezcla la leche que habíamos dejado reservada sin cocer.
5- Mezclamos bien con unas varillas hasta que quede toda el azúcar y harina bien disueltas en la leche.
6- Separar las yemas de las claras y añadir las yemas a la mezcla anterior.
7- Batir la mezcla hasta que quede homogénea.
8- Colar la leche cocida con la canela para quitarle la canela y corteza de limón. Echar un poco de esta leche al bol con la mezcla de azúcar, harina y yemas y mezclarlo bien.
9- Cuando la mezcla del bol esté homogénea la echamos sobre el cazo donde tengamos el resto de leche cocida.
10- Ponemos el cazo a fuego suave y vamos cociendo todo sin dejar de remover (para que no tengamos grumos) hasta que empiece a espesar, cuando alcance la consistencia deseada de la crema pastelera que es como la de las natillas, apagamos el fuego y la dejamos enfriar.
11- La podemos guardar en el frigorífico protegida con un plástico film.
A mí me encanta, la uso mucho para las tartas de manzana y para rellenar hojaldre, es en definitiva una receta que no puede faltar en ningún recetario :)
ResponderEliminarBesos