La salsa criolla es muy típica en Argentina, esta es una
forma diferente a la tradicional parrillada argentina de comer carne. La receta
la he tomado prestada de esta página con recetas argentinas: http://recetasdeargentina.com.ar/bifes-a-la-criolla-2/
En la receta original usan ají morrón, como es picante no lo
he echado, he añadido pimiento verde tal como he visto en esta receta en otros
sitios.
Los expertos recomiendan para estos bifes usar cuadril, este
corte de carne argentino corresponde a la cadera.
Ingredientes
- ½ kilo de filetes de cadera con la grasa de los alrededores quitada.
- ½ Kilo de patatas.
- 2 cebollas.
- 3 Tomates.
- 2 Pimientos Verdes.
- Aceite de oliva.
- 2 tazas de agua.
- Sal y Pimienta al gusto.
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm de espesor.
- Cortar las cebollas en rodajas con un espesor ligeramente menor al de
las patatas.
- Cortar los tomates en rodajas y los pimientos en tiras.
- Echar en una olla profunda que tenga tapa un poco de aceite hasta que
cubra el fondo.
- Vamos echando los ingredientes de la siguiente forma: Primero los
filetes que cubran el fondo, cebollas, patatas, tomates, pimientos, si
hay más filetes se echa otra capa de filetes, cebollas, patatas…en cada
capa echamos sal y condimentamos.
- Echamos 2 tazas de agua.
- Ponemos el fuego a medio gas y calentamos unos 10 minutos.
- Bajamos el fuego, tapamos la
olla y retiramos cuando la carne y patatas estén cocidas, unos 30 o 40
minutos.
Se puede acompañar con huevos fritos.
Mis comentarios a la Receta :
Es bastante sencilla de elaborar y la carne queda muy jugosa y tierna. Además es un plato muy completo con carne y verduras.
Argentina Flag: De Government of Argentina - Here, based on: http://manuelbelgrano.gov.ar/bandera/creacion-de-la-bandera-nacional/, Dominio público, Enlace |
MMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes
ResponderEliminarEseta me la apunto, que no tiene mala pinta y parece sencilla.
ResponderEliminar