sábado, 15 de junio de 2024

Kaima Bona Gatoi - Verduras asadas de Papúa Nueva Guinea

 Kaima Bona Gatoi es un plato vegetariano de Papúa Nueva Guinea, se suele poner para acompañar platos de pescado o carne.

Es muy sencillo de preparar y se parece mucho a nuestra escalivada.

Kaima Bona Gatoi - Verduras asadas de Papúa Nueva Guinea


Ingredientes:


- 1 Calabacín 
- 1 Berenjena.
- Sal.
- 1 Pimiento Rojo.
- 1 Cebolla.
- 1 cuchara de té de cilantro.
- 1 cuchara de té de pimentón picante o no, esto es al gusto.
- Vinagre.
- Aceite.


Preparación:

1- Corta en rodajas de 1 o 2 centímetro de espesor la berenjena y el calabacín, corta la cebolla en 8 trozos y el pimiento en trocitos.






2- Echa todo en un bol y añade la sal, un poco de aceite, vinagre, jengibre, cilantro y pimentón, mezcla bien y deja reposar las verduras durante 1 hora.

3- Pon las verduras a cocinar en el horno durante 10 minutos a 200 grados Centígrados, y ya las tienes!



También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   





Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos






Flag of Papua New Guinea.svg


De <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Nightstallion" title="User:Nightstallion">User:Nightstallion</a> - <span class="int-own-work" lang="es">Trabajo propio</span>, <a rel="nofollow" class="external text" href="http://www.flags.de/fotw/flags/pg.html">FOTW</a>, Dominio público, Enlace


1 comentario:

  1. He publicado hoy tu receta en mi blog. Por si te quieres pasar. Gracias

    ResponderEliminar