Kau Kau es el nombre que le dan a la batata en Papúa Nueva Guinea.
La batata es originaria de América y llegó a Papúa en el siglo XVIII traída por los colonos Europeos, rápidamente pasó a convertirse en uno de los alimentos más consumidos en Papúa hasta el día de hoy.
El Kau kau es un plato muy típico en las islas, además está muy sabroso y es super sano.
Ingredientes:
- 2 Batatas
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 taza de leche de coco.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
- Jengibre.
- Pimienta.
Preparación:
1- Lava y pincha con un cuchillo por varias partes la batata.
2- Envuelve la batata en aluminio y cocina a 200ºC en el horno, a los 30 minutos dale la vuelta para que se haga por el otro lado también.
Pincha con un cuchillo para ver si ya está cocida antes de sacarla del horno.
3- Saca la carne de la batata y ponla en un bol, hazlo con cuidado para poder usar después la piel como recipiente del plato.
6- Coloca la mezcla sobre la piel de la batata y ponlo a cocinar durante 10 minutos más al horno, a la misma temperatura que antes.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
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