sábado, 8 de junio de 2024

Kaukau - boniato asado de Papúa Nueva Guinea

Kau Kau es el nombre que le dan a la batata en Papúa Nueva Guinea. 

La batata es originaria de América y llegó a Papúa en el siglo XVIII traída por los colonos Europeos, rápidamente pasó a convertirse en uno de los alimentos más consumidos en Papúa hasta el día de hoy.

El Kau kau es un plato muy típico en las islas, además está muy sabroso y es super sano.

Kaukau - boniato asado de Papúa Nueva Guinea


Ingredientes:


- 2 Batatas
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 taza de leche de coco.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
- Jengibre.
- Pimienta.

Preparación:

1- Lava y pincha con un cuchillo por varias partes la batata.
2- Envuelve la batata en aluminio y cocina a 200ºC en el horno, a los 30 minutos dale la vuelta para que se haga por el otro lado también.
Pincha con un cuchillo para ver si ya está cocida antes de sacarla del horno.


3- Saca la carne de la batata y ponla en un bol, hazlo con cuidado para poder usar después la piel como recipiente del plato.


4- Añade la sal, pimienta y mezcla mientras vas aplastando con el tenedor.


5- Añade la leche de coco, cebolla, ajo, jengibre y el zumo de naranja, mezcla bien.


6- Coloca la mezcla sobre la piel de la batata y ponlo a cocinar durante 10 minutos más al horno, a la misma temperatura que antes.



Kaukau - boniato asado de Papúa Nueva Guinea



También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   




Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos






Flag of Papua New Guinea.svg


De <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Nightstallion" title="User:Nightstallion">User:Nightstallion</a> - <span class="int-own-work" lang="es">Trabajo propio</span>, <a rel="nofollow" class="external text" href="http://www.flags.de/fotw/flags/pg.html">FOTW</a>, Dominio público, Enlace

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