sábado, 14 de septiembre de 2024

Caldereta de cerdo

 El plato de hoy, la caldereta de cerdo, es muy típico en Cáceres junto con la caldereta de cordero.

Un guiso tradicional que vale para cualquier ocasión.

Caldereta de cerdo


Ingredientes:

- 1/2 kilo de Carne de cerdo troceada.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde italiano.
- aceite.
- 2 patatas.
- Sal.
- 1vaso de agua..
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- 1 pimiento choricero.
- Un chorro de vino tinto.
- Pimienta negra.
- Tomillo.
- Pimentón dulce.


Preparación:

1- Corta el pimiento y la cebolla en cubitos, echa en una sartén con aceite y rehoga hasta que la cebolla esté cocinada.




2- Agrega la carne, sal, pimienta y pimentón, cocina la carne hasta que desaparezca el color crudo.


3- Añade el tomate, el pimiento choricero y el agua.
Añade además la zanahoria cortada en rodajas de 1 cm y un chorro de vino. Deja cocer durante media hora. Todo el tiempo sin tapa y a fuego medio.


4- Pela las patatas y córtalas en cubitos, fríelas en una sartén con aceite y sal.                                                                  


5- Con el fuego ya apagado, echa las patatas ya fritas sobre la carne, mezcla bien , con el calor remanente se ablandarán un poquito.
¡Ya puedes servir y degustar!




También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   




Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos donde puedes encontrar el molinillo de café:  Utensilios de Cocina preferidos

Recipe in English

Cáceres

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