sábado, 22 de julio de 2023

Endivias con manzana y Nueces

                                                                                  Recipe in English

Hacemos otro alto en el viaje por la gastronomía mundial para comer otra ensalada sana para cualquier momento del día, comida o cena.

Las endivias tienen un sabor ligeramente amargo que combina muy bien con el sabor del yogur natural , la manzana y las nueces.

Vamos a hacer una salsa con yogur que es muy fresca y apetecible para echar a las ensaladas o carnes como el pollo por ejemplo.

Endivias con manzana y Nueces


Ingredientes para la salsa de yogurt:

- 2 yogures naturales sin azúcar.
- un chorrito de limón.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.


Ingredientes para la ensalada:

- Endivias.
- Nueces.
- 1 Manzana.
- un chorrito de limón.
- Sal.


Preparación:

1- Echa los yogures en un bol y añade el ajo en polvo, sal, pimienta , perejil y un chorrito de limón. Remueve bien.
Tapa el bol con film transparente y deja reposar 2 horas en la nevera.
¡Ya tienes una salsa fresca y sabrosa!
Se puede conservar 3 o 4 días en la nevera sin ningún problema.






2- Corta la manzana en trocitos y echa sobre ella zumo de limón para que no se oxide.



3- Coloca sobre cada hoja de endivias unos trozos de manzana, nueces en trocitos y echa por encima la salsa de yogur. 



También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   


Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos


No hay comentarios:

Publicar un comentario