Hacemos otro alto en el viaje por la gastronomía mundial para comer otra ensalada sana para cualquier momento del día, comida o cena.
Las endivias tienen un sabor ligeramente amargo que combina muy bien con el sabor del yogur natural , la manzana y las nueces.
Vamos a hacer una salsa con yogur que es muy fresca y apetecible para echar a las ensaladas o carnes como el pollo por ejemplo.
Ingredientes para la salsa de yogurt:
- 2 yogures naturales sin azúcar.
- un chorrito de limón.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
Ingredientes para la ensalada:
- Endivias.
- Nueces.
- 1 Manzana.
- un chorrito de limón.
- Sal.
Preparación:
1- Echa los yogures en un bol y añade el ajo en polvo, sal, pimienta , perejil y un chorrito de limón. Remueve bien.
Tapa el bol con film transparente y deja reposar 2 horas en la nevera.
¡Ya tienes una salsa fresca y sabrosa!
Se puede conservar 3 o 4 días en la nevera sin ningún problema.
2- Corta la manzana en trocitos y echa sobre ella zumo de limón para que no se oxide.
3- Coloca sobre cada hoja de endivias unos trozos de manzana, nueces en trocitos y echa por encima la salsa de yogur.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
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