sábado, 22 de marzo de 2014

Kabsa (Arroz con Pollo Saudí)


                                                                                Recipe in English

Es el plato nacional de Arabia Saudí, la receta que traigo es con pollo pero se puede hacer con cualquier otro tipo de carne o pescado.


La receta la he sacado de este blog con muchas recetas de Arabia Saudí:


Kabsa (Arroz con Pollo Saudí)
Ingredientes:
  • Un pollo cortado en trozos.
  • Una taza de arroz basmati.
  • Un chorrito de aceite.
  • Un tomate cortado en dados.
  • 2 chiles o guindillas sin las semillas y cortadas a lo largo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Medio cubito de caldo.
  • Una cebolla cortada en trocitos.
  • Dos dientes de ajo troceados.
  • 6 granos de cardamomo.
  • 5 clavos.
  • 1 cucharada de té de canela en polvo.
  • Dos limones negros.
  • 1 cucharada de té de comino.
  • 1 cucharada de té de cilantro.
  • 1 cucharada de té de sal.
  • 1 cucharada de té de pimienta molida.
  • 1 cucharada de té de jengibre en polvo.
  • 200 gramos de salsa de tomate.
  • Unas pocas uvas pasas.
  • Es opcional echarle un huevo cocido en trozos y almendras tostadas, yo no las he añadido
Preparación:
    1. En una cazuela echar un chorrito de aceite, la cebolla y ajo, ponerlo a medio fuego y dorar la cebolla y el ajo.
    2. Añadir las hojas de laurel, cardamomo, cilantro, sal, limones negros, pimienta, jengibre, comino, clavos, canela. Saltear durante un minuto.
    3. Añadir la salsa de tomate, tomate, el medio cubito de caldo y los chiles o guindillas.
    4. Mezclar bien y poner a fuego bajo.
    5. Añadir el pollo y cocinarlo durante unos minutos, dándole vueltas para que tome los sabores de todas las especias.


    1. Añadir agua hasta que el pollo se cubra totalmente, dejar hervir y una vez alcanzado ese punto, reducir el fuego y cocinar durante 35 minutos con la cazuela tapada.



    1. Una vez que el pollo está hecho, sacar dos tazas de caldo para cocer el arroz con él.
    2. Echamos el caldo y el arroz en otra cazuela, poner el fuego al máximo y dejar que hierva, una vez llegados a este punto poner el fuego al mínimo y cocer tapado durante 10 minutos.
    3. Es el momento de emplatar : colocar el arroz y encima de él el pollo, añadir las uvas pasas (el huevo y almendras si queremos).
Mis comentarios a la receta:
A los 10 minutos de cocción el arroz estaba un poco duro aún pero ya había consumido todo el agua, eché un poco más de caldo y le dejé un par de minutos más, así sí quedó perfecto.
El plato es muy rico, me ha recordado bastante al Kabuli Pulao que hice para Afghanistán , en los dos mezclan carne con arroz, especias y las uvas pasas que le dan el toque dulce.
El sabor es muy bueno aunque debo de decir, que tal vez por no estar acostumbrada a tantas especias, hace un poco pesada la digestión.

Dónde comprar los ingredientes:
Lo más complicado de encontrar es el limón negro, los encontré en una de las tiendas árabes que hay en la calle  Antonio Calvo, en los alrededores de la mezquita de Madrid.
Si eres de una zona diferente y sabes donde comprar limón negro, deja un comentario indicando el lugar y así otros lectores de tu zona, ciudad o país sabrán donde encontrarlo.








Arabia Saudita

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