sábado, 3 de agosto de 2013

Kabuli Pulao (Arroz con cordero,zanahorias y pasas)

Este es uno de los platos más típicos de Afghanistán; el Pulao, usando uvas, su fruta más famosa.
Kabuli Pulao es la versión de Pulao añadiendo cordero como carne. Así se puede utilizar como plato único.
Ahí va la receta:


Ingredientes:

  • 1 taza de arroz basmati.
  • 450 g de cordero.
  • 2 tazas de caldo de carne.
  • 1/2 cebolla troceada.
  • 25 g de uvas pasas rubias.
  • 1 zanahoria cortada en tiras.
  • 2 cucharitas de té de comino.
  • 1 ½ cucharitas de té de cardamomo.
  • 1 cucharita de té de canela.
  • 1/2 cucharita de té de pimienta molida.
  • 1 cucharita de té de mantequilla.
  • Sal.

Preparación:

  1. Freír la zanahoria y uvas pasas con la mantequilla. Apartar.
 
  1. En una sartén grande con aceite freír la cebolla hasta que se dore.
  2. Añadir el arroz y caldo, poner a hervir, cuando hierva tapar y cocinar durante 20 minutos hasta que el arroz esté tierno.
  3. Poner las especias en aceite caliente y cocinar durante unos pocos segundos hasta que salgan sus aromas, añadir la carne y freírla hasta que esté hecha.
  4. Poner la carne en una fuente de horno, cubrir con el arroz, zanahorias y uvas y asar durante 20 minutos a 250 grados.
El resultado:

Kabuli Pulao



Mis comentarios:

Una receta sencilla de hacer y el sabor estupendo debido a la mezcla de especias con las uvas.

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1 comentario:

  1. Un plat que je fais aussi (publié sur mon blog) et qui est délicieux.
    A bientôt.

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