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Como en toda la zona árabe ,en Afghanistán son muy típicas las galletas con frutos secos:
Ingredientes:
El truco de añadir harina hasta que ya no se pegue la masa a los dedos hace que estas galletas no se desmiguen, tienen un sabor muy bueno gracias a la mantequilla y el pistacho en medio acompaña muy bien.
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Como en toda la zona árabe ,en Afghanistán son muy típicas las galletas con frutos secos:
Ingredientes:
- 175 gramos de mantequilla ablandada a temperatura ambiente.
- 175 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 500 gramos de harina de arroz blanco.
- ½ cucharilla de té de cardamomo molido.
- 30 gramos de pistachos fileteados.
- 20 gramos de pistachos sin cáscara.
Preparación:
- Precalentar el horno a 350 º C.
- Batir la mantequilla y el azúcar con una mezcladora eléctrica hasta que haya una mezcla cremosa.
- Añadir las claras de huevo y mezclar hasta que quede suave.
- Añadir la harina poco a poco. Vamos añadiendo harina hasta que ya no se pegue la masa a los dedos. (A mi me llevó 500 gramos de harina).
- Añadir el cardamomo y pistachos troceados.
- Mezclar bien.
- Poner papel de horno sobre una bandeja , coger una cucharada de masa y colocarla en la bandeja. Se aplasta la masa con la palma de la mano. La galleta no va a hacerse más grande cuando se cocine.
- con la parte trasera de un tenedor hacer marcas sobre la masa haciendo un encrucijado de rayas. Si el tenedor comienza a quedarse pegado en la masa, meterlo en un vaso de agua fría de vez en cuando.
- Poner un pistacho en el centro de la galleta.
- Continuar con el resto de la masa, dejando las galletas con una separación de 3.5 cm entre ellas.
11. Meter
en el horno durante 12-14 minutos.
12. Dejar
enfriar antes de comer.
Mis comentarios a la Receta:El truco de añadir harina hasta que ya no se pegue la masa a los dedos hace que estas galletas no se desmiguen, tienen un sabor muy bueno gracias a la mantequilla y el pistacho en medio acompaña muy bien.
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Tengo que probarlas, me parecen estupendas, sobre todo para los celíacos, muy interesante tu receta...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Gracias a la generosidad de la cocinera-viajera con sus compañeros de trabajo, tuve la suerte de probarlas, y tengo que reconocer que estaban buenas. Pero siendo sincero, hay multitud de galletas en España que no tienen nada que envidiar a las afganas, como las tradicionales Campurrianas o incluso esas rosquillas típicas de Cantabria con un nombre tan peculiar (para atraer a los turistas) como son los "Chochitos ricos"...
ResponderEliminarTienes razón que se parecen mucho a las campurrianas...con respecto a las rosquillas...siendo de Cantabria no había oído hablar nunca de ellas..¡No son tan típicas!. La próxima vez que vayas a Cantabria compra una quesada o sobaos ,¡estos si son típicos!
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