sábado, 25 de enero de 2025

Pollo en cubitos con pera - Receta de China

 El pollo en cubitos con peras es un plato típico de Yunan, una provincia China situada en el suroeste del país. 

Cuenta la leyenda que en 1657, Li Dingguo, nombrado príncipe de Jin gracias a sus servicios hacia el Emperador de la Dinastía Ming, huyó a la ciudad de Kunming (en Yunan) para protegerse del ataque de las tropas de los Qing. Allí una campesina se enteró de la llegada de Li Dingguo  y quiso hacerle un rico plato, mató su mejor pollo cortó la carne en cubitos y para darle mejor sabor también cogió unas peras que cortó en cubitos. Al príncipe le gustó tanto el plato que a partir de entonces se convirtió en un plato tradicional de la región.


Pollo en cubitos con pera - Receta de China

Es un plato bastante sencillo de realizar y la mezcla con las peras y el jamón te dan el típico sabor Umami de la comida asiática, muy fácilmente se consigue un plato espectacular.

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Yunan

Ingredientes:

- 250 gr. de pechuga de pollo.
- 1 huevo batido.
- 30 gr. de maizena.
- 150 gr. de peras.
- 50 gr. de jamón.
- cebollino.
- jengibre.
- un chorrito de aceite de sésamo.
- Limón


Preparación:

1- Bate el huevo , añade la maizena y mezcla bien.



2- Corta la pechuga de pollo en cubos de un centímetro y medio de espesor , echa la pechuga en el bol donde tienes el huevo, mezcla bien y deja reposar 15 minutos.



3- Mientras esperas ve pelando y cortando las peras también en cubitos del mismo tamaño que la pechuga de pollo, echa un chorrito de limón por encima para que no se oxide.




4- Coge un colador, colócalo sobre un recipiente y echa la pechuga en el colador para que caiga el exceso de huevo.



5- Coge un wok, echa un poco de aceite, fríe el pollo unos pocos minutos hasta que veas que se le quita el color de crudo, añade la pera y cocina durante medio minuto, saca todo y ponlo sobre un colador para que vaya cayendo el aceite sobrante.




6- Fríe en el wok la mitad del cebollino y jengibre durante 1 minuto, añade el jamón y cocina otro minuto más, añade el pollo y la pera, mezcla bien y cocina sólo 1 minuto más.




7- Ya lo tienes listo para emplatar, echa cebollino por encima y un chorrito de aceite de sésamo.


También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   



Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos


Recipe in English



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China


Mapa:  De <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:TUBS" title="User:TUBS">TUBS</a><span typeof="mw:File"><a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User_talk:TUBS" title="User talk:TUBS"></a></span> <span typeof="mw:File"><a href="http://toolserver.org/~daniel/WikiSense/Gallery.php?wikifam=commons.wikimedia.org&amp;img_user_text=TUBS" title="Gallery" rel="nofollow"></a></span> - Esta <a href="https://es.wikipedia.org/wiki/imagen_vectorial" class="extiw" title="es:imagen vectorial">imagen vectorial</a> incluye elementos que han sido tomados o adaptados de esta:, CC BY-SA 3.0, Enlace

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