Eish al saraya es un postre de Oriente Medio hecho con una base de pan y almíbar con sabor a agua de azahar y rosas.
El significado en árabe es pan de palacio, y es una muy buena descripción de este postre fresco , suave y de un sabor espectacular, es además super sencillo de hacer y no da lugar a errores, siempre te va a salir riquísimo.
Es muy típico en países como Egipto, Líbano o Catar. He visto varias versiones , algunos usan nata montada para la capa blanca... nada que ver con la receta de Catar, con una capa blanca hecha a base de una crema pastelera sin huevo con una textura y sabores únicos.
Pan de Palacio |
Ingredientes:
- 3 Rebanadas de pan de molde
- 115 g de azúcar.
- 90 g de almidón de maíz (maizena).
- 6oo ml de leche.
- 250 ml de nata para montar.
- 1 cucharada de agua de rosas.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 100 g de pistachos.
Ingredientes Sirope:
- 200 ml de agua.
- 200 g de azúcar.
- Una cucharada de agua de rosas.
- Una cucharada de agua de azahar.
- Un chorrito de limón.
Preparación:
1- Tuesta las rebanadas de pan en una sartén sin aceite.
2- Mezcla los ingredientes del sirope y calienta a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, entonces echa un chorrito de limón.
Y deja enfriar.
4- Echa poco a poco todo el sirope encima del pan.
5- Echa la leche, nata y azúcar en un cazo, calienta hasta que el azúcar se disuelva bien.
6 - En un cuenco aparte mezcla un poco de leche con la maizena y disuelve bien. Entonces échalo en el cazo con el resto de la leche y azúcar.
8- Calienta a fuego bajo y remueve continuamente hasta que la mezcla espese como ves en la foto.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
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