La sopa castellana es muy típica en varias regiones españolas, siendo Castilla León el lugar de origen, es un plato de procedencia humilde que dependiendo de la región y la economía familiar se pueden añadir más o menos ingredientes como mínimo se hace con: caldo o agua, pan, ajo, pimentón y huevo escalfado.
Hoy os traigo la versión de la sopa Castellana de Burgos en la que a los ingredientes anteriores añaden jamón.
Ingredientes:
6- Quita la carne del caldo y añade el caldo a la cazuela con el pan , ajo y jamón, ponlo a hervir.
Una vez que hierva cocina al mínimo durante 15 minutos.
7- Una vez pasados los 15 minutos, bate los huevos y añade poco a poco en la sopa, siempre removiendo la sopa mientras cae el huevo.
y ya puedes servirla.
Es un plato rico, reconfortante en invierno y muy fácil de elaborar.
También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:
Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos: Utensilios de Cocina preferidos
Burgos |
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