sábado, 17 de diciembre de 2022

Bacalao a la burgalesa

 El  Bacalao a la burgalesa es un plato típico de Castilla y León , concretamente de la región de Burgos. 

El origen de este plato se sitúa en el Convento de Santa Clara de Lerma, allá por el año 1610 cuando las monjas recibían de parte de Felipe III bacalao en salazón que guardaban en las cámaras del convento.

Las monjas cocinaban el bacalao con las verduras de la huerta del convento.

Bacalao a la burgalesa



Ingredientes:

- 4 lomos de bacalao en salazón.
- 1 diente de ajo.
- 2 cebollas.
- aceite de oliva.
- 2 pimientos rojos.



Preparación:

1- Desala el bacalao poniéndolo a remojo durante 48 horas, en esas 48 horas haz 6 cambios de agua.


2- Corta el ajo, cebolla y pimientos en láminas, pon la cebolla y el ajo en una sartén con aceite a dorar dos minutos.




3- Añade los pimientos y cocina todo hasta que el pimiento esté blando. Yo no eché sal en ningún momento ya que al bacalao siempre le queda algo de sal.



4- En un recipiente para el horno pon en la base la mitad de la cebolla y pimientos que tenemos.


5- Coloca encima los lomos de bacalao.


6- Coloca encima el resto de cebollas y pimientos.


7- Precalienta el horno a 150 grados centígrados y luego cocina en el horno a esa misma temperatura durante 20 minutos.



También puedes ver el proceso de elaboración en mi Canal de Youtube:   




Te dejo también un enlace a mis utensilios de cocina preferidos:  Utensilios de Cocina preferidos


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Burgos

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