El coco es uno de los pocos alimentos que se pueden obtener en las tierras de la isla de Nauru. Este es uno de los postres que puedes encontrar en la isla.
Ingredientes (Para 4-6 personas):
- 500 ml de leche de coco.
- 65 g de azúcar.
- 125 g de coco rallada.
- 6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina en polvo.
- 200 ml de nata para montar.
- 50 g de azúcar para la nata.
- 4 cucharitas de azúcar avainillado.
- 2 claras de huevo.
1- Unimos la leche de coco junto con el azúcar y coco rallado, lo removemos bien y calentamos con cuidado de que no llegue a hervir.
2- Apartamos del fuego poco antes de que empiece a hervir y añadimos la gelatina, vamos removiendo o batiendo con una batidora hasta que se enfríe la mezcla.
3- Montamos la nata añadiéndole el azúcar de vainilla cuando esté ya montada y removiendo suavemente para mezclarla con la nata.
4- Montamos las claras de huevo hasta formar merengue, se llega al punto de merengue cuando mueves el recipiente y no se caen las claras batidas.
5- Añadimos la nata montada en el recipiente donde está la leche de coco, lo mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes para bajar lo menos posible la nata montada.
6- Añadimos la claras batidas a la mezcla del punto 5, lo mezclamos también con movimientos envolventes.
7- Echamos en los vasos donde vamos a servir la mousse y metemos en el frigorífico para que se enfrie por lo menos 4 horas.
8- Al servir se puede añadir coco tostado por encima.
- 500 ml de leche de coco.
- 65 g de azúcar.
- 125 g de coco rallada.
- 6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina en polvo.
- 200 ml de nata para montar.
- 50 g de azúcar para la nata.
- 4 cucharitas de azúcar avainillado.
- 2 claras de huevo.
Preparación:
1- Unimos la leche de coco junto con el azúcar y coco rallado, lo removemos bien y calentamos con cuidado de que no llegue a hervir.
2- Apartamos del fuego poco antes de que empiece a hervir y añadimos la gelatina, vamos removiendo o batiendo con una batidora hasta que se enfríe la mezcla.
3- Montamos la nata añadiéndole el azúcar de vainilla cuando esté ya montada y removiendo suavemente para mezclarla con la nata.
4- Montamos las claras de huevo hasta formar merengue, se llega al punto de merengue cuando mueves el recipiente y no se caen las claras batidas.
5- Añadimos la nata montada en el recipiente donde está la leche de coco, lo mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes para bajar lo menos posible la nata montada.
6- Añadimos la claras batidas a la mezcla del punto 5, lo mezclamos también con movimientos envolventes.
7- Echamos en los vasos donde vamos a servir la mousse y metemos en el frigorífico para que se enfrie por lo menos 4 horas.
8- Al servir se puede añadir coco tostado por encima.
Aquí tienes también la receta en vídeo:
Mis comentarios a la Receta
Es una mousse normal en la que tenemos el toque del coco, lo que encuentro de diferencia es que es mucho más suave, ya que aparte de la nata , la misma leche de coco aporta más suavidad que la leche normal. Es un dulce muy rico que te transporta a Oceanía!!.
Mis comentarios a la Receta
Es una mousse normal en la que tenemos el toque del coco, lo que encuentro de diferencia es que es mucho más suave, ya que aparte de la nata , la misma leche de coco aporta más suavidad que la leche normal. Es un dulce muy rico que te transporta a Oceanía!!.
Nauru |
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