sábado, 13 de junio de 2015

Arroz al estilo Islas Salomón con pescado

                                                                                Recipe in English

Como ya dije en la entrada anterior es bastante difícil encontrar platos típicos de la cocina de las Islas Salomón, lo que si encontré fueron diarios de gente que ha pasado allí temporadas y nos cuentan su vida y por supuesto lo que comían allí.
Este plato que os traigo hoy es lo más popular en estas islas, un arroz con verduras bañado en salsa de soja ,acompañado de un pescado asado, tan fácil de obtener por aquellas tierras.

Como pescado podemos usar besugo o pargo rojo ,muy parecidos a los consumidos por allí.
Así me quedó el plato:


Arroz al estilo islas Salomón con pescado





Ingredientes:
  •   1 pimiento verde.
  •   1 cebolla fresca.
  •   1/2 berenjena.
  •   1 tomate.
  •   Salsa de soja.
  •   Sal.
  •   1 taza de arroz.
  •   2 tazas de agua.
  •   1 lima.
   
Preparación:

1-   Cortamos el pimiento en tiras, igual que la cebolla.



2-   En una cazuela echamos un poco de aceite y sofreímos las cebollas junto con el pimiento unos 3 minutos.


3-   Cortamos la berenjena y tomate en trocitos.



4-   Añadimos la berenjena y tomate a la cebolla y pimiento y cocemos durante unos 10 minutos.


5-   Echamos un chorrito de salsa de soja, el arroz y el agua, lo ponemos a fuego vivo y cuando alcance el punto de ebullición lo bajamos al mínimo y cocemos durante 20 minutos.


6-   Una vez pasados los 20 minutos apagamos y apartamos del fuego y dejamos reposar el arroz tapándolo con un trapo.

7- Mientras podemos hacer el pescado, echamos un poco de sal por ambos lados del pescado, engrasamos un poco el recipiente para el horno y colocamos el pescado en él. Hacemos tres cortes en el lomo donde colocaremos una rodaja de lima en cada uno.


8- Después de precalentar el horno a 175 grados Centígrados, horneamos el pescado durante 30 minutos.


9- Se come un trozo del pescado acompañado del arroz.

Arroz al estilo Islas Salomón con pescado


Mis comentarios a la receta: En esta receta se nota la mezcla de influencias en la gastronomía de las islas Salomón; la europea y la asiática (por la salsa de soja). El arroz está muy jugoso gracias a las verduras y la salsa de soja acompaña muy bien.
El besugo al horno con el sabor de la lima también estupendo.





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4 comentarios:

  1. Un plato muy sano y con unos sabores seguro que increíbles!! Me gusta mucho la combinación!!
    Besotes
    P.D. Falta algo en el apartado de tus comentarios, después de Islas Salomón dice "la... y la asiática

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    1. Muchas gracias, me alegro que te guste.
      y Gracias también por avisarme de que tengo una frase a medias!!

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  2. Me gusta mucho como lo has hecho y con el paso a paso no dejas lugar a dudas a la hora de prepararlo.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias, intento que quede bien claro, espero conseguirlo la mayoría de las veces :-)

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