Recipe in English
No hay mucha información en internet sobre platos de las islas Salomón , esta sopa la encontré en esta página dedicada a sopas del mundo:
http://soupsofourplanet.com/2014/11/10/solomon-islands-curried-coconut-and-lime-gourd-soup/
En ella se usan ingredientes muy habituales en estas islas; calabaza, coco y lima.
Ingredientes:
No hay mucha información en internet sobre platos de las islas Salomón , esta sopa la encontré en esta página dedicada a sopas del mundo:
http://soupsofourplanet.com/2014/11/10/solomon-islands-curried-coconut-and-lime-gourd-soup/
En ella se usan ingredientes muy habituales en estas islas; calabaza, coco y lima.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite.
- 4 chalottes.
- 2 cucharadas de jengibre molido.
- 2 dientes de ajo.
- 800 gramos de calabaza.
- 4 tazas de caldo. (aproximadamente 1 litro).
- 2 tazas de agua. (480 ml).
- 3 cucharadas de curry en polvo.
- 1 taza de leche de coco, (240 ml).
- zumo de una lima.
- Sal.
- Hojas de cebollas tiernas.
- Hojas de puerro.
- 1 diente de ajo.
- 1 trozo de cebolla.
- 1 trocito de pimiento.
- Sal.
- Perejil.
Preparación:
1- Hacemos un caldo echando todos los ingredientes con agua. Lo ponemos a hervir a fuego máximo y cuando rompa a hervir lo bajamos al mínimo y cocemos durante 30 minutos.
2- Cortamos las chalottes en trocitos y las doramos en una cazuela con un poco de aceite durante unos 3 minutos.
3- Añadimos los ajos cortados en láminas junto con el jengibre y lo doramos todo durante 1 minuto más.
4- Añadimos la calabaza que previamente hemos pelado y cortado en trocitos, echamos las tazas de caldo y agua.
Lo ponemos a máximo fuego y cuando llegue a ebullición , reducimos el fuego , tapamos con una tapa y dejamos cocer durante 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna cuando se pincha.
También añadimos sal.
5- Con una batidora hacemos puré.
6- Añadimos curry, leche de coco y el zumo de lima.
7- Removemos bien y servimos con hojas de albahaca:
Mis comentarios a la receta: Es una receta fácil de hacer y el sabor de la sopa es muy original, tiene bastante sabor a la lima y después un ligero toque picante.
Es un sabor muy sorprendente que os aconsejo probar.
Dónde comprar los ingredientes:
La leche de coco se puede comprar hoy en día en muchas tiendas de productos asiáticos o latino americanos.
Se puede usar jengibre natural rallado, pero yo prefiero comprarlo como especia molida, que es mucho más cómodo.
Más Recetas de las Islas Salomón
2- Cortamos las chalottes en trocitos y las doramos en una cazuela con un poco de aceite durante unos 3 minutos.
3- Añadimos los ajos cortados en láminas junto con el jengibre y lo doramos todo durante 1 minuto más.
4- Añadimos la calabaza que previamente hemos pelado y cortado en trocitos, echamos las tazas de caldo y agua.
Lo ponemos a máximo fuego y cuando llegue a ebullición , reducimos el fuego , tapamos con una tapa y dejamos cocer durante 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna cuando se pincha.
También añadimos sal.
5- Con una batidora hacemos puré.
6- Añadimos curry, leche de coco y el zumo de lima.
7- Removemos bien y servimos con hojas de albahaca:
Mis comentarios a la receta: Es una receta fácil de hacer y el sabor de la sopa es muy original, tiene bastante sabor a la lima y después un ligero toque picante.
Es un sabor muy sorprendente que os aconsejo probar.
Dónde comprar los ingredientes:
La leche de coco se puede comprar hoy en día en muchas tiendas de productos asiáticos o latino americanos.
Se puede usar jengibre natural rallado, pero yo prefiero comprarlo como especia molida, que es mucho más cómodo.
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Islas Salomón |
Cuanto sabor en un solo plato.
ResponderEliminarvaya una delicia de sopa y de blog Duriart, me quedo a seguirte. besitos desde mi igloo cooking
ResponderEliminarQue interesante combinacion de ingredientes, esto tengo que probarlo, enhorabuena por tu blog, no lo conocia y me encanta, besos
ResponderEliminarme encanta esa sopa tiene una pinta deliciosa. Un beso
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