Los soplillos son un postre típico de la Alpujarra, tanto de Almería como de Granada, son sencillos de hacer y realmente los escogí por no llevar harina...con la idea de no engordar demasiado con tanto dulce!!.
Ingredientes (Para unos 30):
Preparación:
2- Troceamos las almendras con una picadora.
3- Separamos las claras de las yemas, y ,con ayuda de una batidora,hacemos merengue con las claras, el merengue se consigue cuando al mover el bol ,las claras batidas no se mueven.
Cuando lleguemos a ese punto añadimos el azúcar poco a poco, la ralladura de limón y las almendras, seguimos batiendo en todo el proceso para no perder la esponjosidad del merengue.
5- Precalentamos el horno a 175 grados centígrados y después metemos la bandeja a unos 150-175 grados centígrados durante 10 minutos.
y ya tenemos los soplillos. El merengue cocido se rompe con facilidad, así que dejamos enfriar y quitamos los soplillos de la bandeja con cuidado.
Mis comentarios a la Receta
Me salieron bastante dulces, si los haces con un poco menos de azúcar también estarán buenos y lo más seguro que el merengue te quede más subido, ya que al añadir el azúcar se me fue quedando más líquido, pero así todo quedaron en un punto muy rico y con sabor a merengue cocido, perfecto. La mezcla con las almendras y la raspadura del limón dan un toque riquíiisimo a este postre.
Es sencillo y muy rico así que anímate a hacerlo y llevarte un poco de la Alpujarra a tu mesa.
«Flag Almería Province» por Ulaidh - Trabajo propio. Disponible bajo la licencia GFDL vía Wikimedia Commons.
Ingredientes (Para unos 30):
- 3 huevos a temperatura ambiente.
- 250 gramos de azúcar.
- 125 gramos de almendras.
- Raspadura de la corteza de un limón.
Preparación:
3- Separamos las claras de las yemas, y ,con ayuda de una batidora,hacemos merengue con las claras, el merengue se consigue cuando al mover el bol ,las claras batidas no se mueven.
Cuando lleguemos a ese punto añadimos el azúcar poco a poco, la ralladura de limón y las almendras, seguimos batiendo en todo el proceso para no perder la esponjosidad del merengue.
4- Forramos una bandeja de horno con papel de horno y vamos echando montoncitos de la masa obtenida. Con la suficiente separación entre ellas , ya que se hacen más grandes al hornear.
y ya tenemos los soplillos. El merengue cocido se rompe con facilidad, así que dejamos enfriar y quitamos los soplillos de la bandeja con cuidado.
Mis comentarios a la Receta
Me salieron bastante dulces, si los haces con un poco menos de azúcar también estarán buenos y lo más seguro que el merengue te quede más subido, ya que al añadir el azúcar se me fue quedando más líquido, pero así todo quedaron en un punto muy rico y con sabor a merengue cocido, perfecto. La mezcla con las almendras y la raspadura del limón dan un toque riquíiisimo a este postre.
Es sencillo y muy rico así que anímate a hacerlo y llevarte un poco de la Alpujarra a tu mesa.
Almería |
«Flag Almería Province» por Ulaidh - Trabajo propio. Disponible bajo la licencia GFDL vía Wikimedia Commons.
Güze görünüyor
ResponderEliminarGracias!
Eliminarvaya si me animo, para mi tienen que estar de liciosos, besss
Eliminardeliciosas galletitas! un beso
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